quinta-feira, 27 de julho de 2017

Bolo de banana e mirtilos

Bom dia!

Tinha umas bananas que já tinham passado do ponto, mas ainda não eram para o lixo, e resolvi fazer um bolinho para as aproveitar. E não é que, mesmo sem receita, e inventando bastante, saiu um belo bolinho perfeito para o lanche?


Muito simples e prático de fazer, basta ir juntando as coisas e batendo, sem separação de ovos, sem peneirar nada, e juntando fruta e menos açúcar, faz-se um bolinho delicioso em menos de nada.


Os mirtilos dão-lhe um toque ácido ligeiro, que corta o doce do bolo, e o facto de ser sem coberturas nem recheios aligeira também a culpa! E se, como eu estão a tentar cortar nos doces, mas tiveram mesmo de aproveitar as bananas? Nada como levar para o trabalho! Acreditem que desaparece num instante! hehehe


Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de chá (mal cheias) de açúcar mascavado
1/2 chávena de chá de óleo
3 chávenas de chá de farinha com fermento
4 bananas maduras esmagadas
1 chávena de chá de mirtilos

Bata bem os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar um creme fofo. Acrescente o óleo e as bananas, bata bem, junte a farinha e bata tudo junto. Coloque numa forma untada com spray e espalhe os mirtilos. Leve ao forno pré-aquecida a 180 graus até o palito sair seco.



Se gostas de artigos de cozinha adere ao meu grupo !! E se conheceres quem goste é só carregares em "adicionar membro" e vê quem achas que ia gostar! Obrigada https://www.facebook.com/groups/1791313494492710/ 

Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

4 comentários:

  1. Deve ficar assim humidizinho, muito bom. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro bolos com fruta e este parece-me bem delicioso.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. ótima maneira de aproveitar as bananas esse bolo ficou com um interior delicioso.

    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos que se fazem assim no momento e este ficou mesmo com bom aspecto.
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho

    ResponderEliminar