Hoje a comidinha é um clássico que, nem eu sei bem porquê, não é muito comum eu fazer cá em casa ma: panados. O Tó adora e eu também gosto bastante, mas acabo por optar por fazer a carne grelhada ou no forno e acabo por nunca fazer assim.
Esta quarentena deu para dar uma arrumação extra na diapensa e descobrir um saquinho de pão ralado a pedir para ser usado, e assim fiz uns panadinhos de bifes de peru e estes de bifes de frango. Com um arrozito de legumes e uma salada, foi o almoço perfeito, comido no terraço num dia de calor com uma limonada acompanhar.
Ingredientes:
2 peitos de frango
Sumo de 1/2 limão
2 folhas de louro
Sal e pimenta qb
1 ovo
Pao radalo qb
Azeite qb
Comece por cortar os peitos de frango em bifes mais finos e tempere com o alhonpicado, as folhas de louro, sal e pimenta e regue com o sumo de limao. Deuxe pelo menos 1 hora (ideal de um dia para o outro). Num prato bata o ovo e noutro prato coloque o pão ralado. Coloque uma frigideira com azeite ao lume. Retire o excesso de marinada de cada bife e passe primeiro pelo ovo e depois pelo pão ralado e coloque na frigideita ( que deve estar quente mas nao demasiado para nao queimar os panados) e deixe dourar de ambos os lados. Repita até terminar os panados.
Para o arroz:
10 feijão-verde
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1/4 alho francês (parte branca)
1 cenoura pequena
2 folhas de louro
2 chávenas de arroz sushi Bom Sucesso
4 chávenas de água
Sal qb
Comece por lavar os legumes. Corte as pontas do feijão-verde, descasque a cenoura e pique, no 1-2-3 a cenoura, o feijão-verde, o alho francês e os pimentos e coloque numa panela com um fio de azeite, o louro e sal e deixe refogar. Junte o arroz. Deixe uns minutos, junte a água e deixe cozinhar. Quando a agua começar a ficar ao mesmo nível que o arroz tape bem e desligue o lume, deixando por uns minutos para absorver o resto da agua e acabar de cozinhar. Sirva com os panados e uma salada.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
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