sexta-feira, 8 de maio de 2020

Doce de ovos

Bom dia!

Confesso ser completamente fã de doçaria tradicional, em especial se levar doce de ovos (ai os ovos moles... ai o verdadeiro bolo de aniversário- bolo folhado com doce de ovos do Zé Natário em Viana- ai ai...



Mas deu-me uma vontade irresistível de fazer bolo de bolacha (que nunca tinha feito)!! E dizem vocês.. e o que tem isso a ver com o doce de ovos? Pois a receita que segui pedia 4 claras e eu não queria desperdiçar as gemas.. e deliciei-me com o video da Rita Nascimento do canal La Dolce Rita e segui esta receita de doce de ovos que saiu perfeita! Para qualquer dúvida vejam o video original dela que está tudo lá bem explicado: https://youtu.be/VZwQWt1KUMk.



Ingredientes:

4 gemas de ovo
120g de açucar
100ml de água

Num tacho coloque a água e o açucar, mecha um pouco e leve ao fogo até atingir o ponto de pérola (aproximadamente 3/4 minutos depois de começar a ferver). Retire e deixe arrefecer cerca de 10/15 minutos. Num recipiente bata as gemas e verta a calda para lá, batendo sempre. Volte a colocar tudo no tacho e, em lume brando, vá mexendo sempre com uma colher de pau até começar a engrossar ( cobre as costas da colher se pau e quando passa faz uma estrada) e sem ferver. Coloque num recipiente, tape com película aderente (bem junto ao creme) e coloque no frigorífico até servir.




Ps: e perguntam vocês onde é que eu usei o doce de ovos? Deixo-vos um “cheirinho”:


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

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