quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Bifes com batatas no forno e ovo

Bom dia!

Este foi o almoço preguiçoso de sábado. Dos raros sábados em que eu e o Tó estamos em casa. Decidi preparar umas batatinhas de forno e juntar com uma carniha cá dos açores grelhada porque não há carninha melhor que a de cá da ilha.



É uma comida bem simples e fácil de preparar. Só para terem a noção, enquanto as batatas cozinhavam no forno, eu e o Tó estavamos a ver uma série, sem stresses, sem estar na cozinha preocupada, sem zangas. Depois foi só grelhar a carne, fazer os ovos e já esta! Nada mais simples!



Ingredientes:

bifes
sal grosso
salho picado
louro
ervas aromáticas (ervas da província)
batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
ovos
sumo de limão
azeite qb




Tempere a carne com sal, alho picado, ervas e sumo de limão e deixe refogar. Na ultra pro (ou num pirex) coloque as batatas com azeite, sal, alho, louro e sumo de limão e deixe cozinhar no forno pré-aquecido a 200 graus até ficar bem cozida. Coloque a carne no grelhador e grelhe de ambos os lados. Frite os ovos e sirva tudo junto.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

3 comentários:

  1. Sabe tão bem,...uma refeição sem pressas e deliciosa,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar