terça-feira, 28 de novembro de 2017

Tecolameco - Teleculinária

Bom dia!

Não consegui resistir.. vi a foto da revista da Teleculinária nº 1951 sabia que ia testar.. é que uma foto assim não dava hipótese nenhum! hehe


E, acreditem ou não, só agora (a passar a receita para o blogue) me apercebi que não coloquei a canela em pó por cima! Imaginem só a delicia que fica que quis logo provar! heheeh.


Imaginem a conjugação de doce de ovos com amêndoa... huuumm que delicia! heheeh

Ingredientes:

500g de açúcar
300 ml de água
250g de farinha da amêndoa
10g de banha
25g de margarina
10 gemas
2 ovos inteiros
1 pau de canela






Num tacho coloque a água o açúcar e o pau de canela e deixe ferver até obter o ponto pérola. Retire do lume e junte a farinha de amêndoa, a margarina e a banha, misture bem e volte a levar ao lume até engrossar, retire para um recipiente e deixe arrefecer bem. Junte de seguida as gemas e os ovos, misture bem e coloque numa forma de aro amovível previamente untada com srpay e com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 40 minutos. Retire e deixe arefecer, leve ao frigorífico até servir.




Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

4 comentários:

  1. Adoro doces com amêndoa, tem o interior delicioso.

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  2. Que maravilha!
    Beijinhos,
    Hoje post novo no meu blog aqui:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Tem muito bom aspecto, sim senhor.Mas seve ser uma autêntica bomba calórica!

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