É muito raro fazer batatas fritas em casa, mesmo tendo a Actifry, que permite fazer as batatas apenas com uma colher de óleo, tornando-as muito mais saudáveis, acabo por optar por outros acompanhamentos, e as ditas batatas fritas acabam por ficar esquecidas.
Isto é, até dar aquela vontade de comer batatas fritas.. e costeletas! Outra coisa que é raro eu fazer! Por isso mesmo, e aproveitando que o Tó chegava do trabalho às 13.30, resolvi-me a fazer esta deliciosa refeição, que deu para matar as saudades de tudo!
Ingredientes:
3 batatas
sal fino
1colher de óleo
2 costeletas
sumo de limão
2 dentes de alho picados
sal grosso
Mistura para grelhados Margão
1 colher de sopa de pasta de pimentao
Num recipiente tempere as costeletas com sal, mistura de grelhados, massa de pimenta, alhos picados e sumo de limão e deixe de um dia para o outro. Com o descascados Borner descasque as batatas e com o cortador de legumes (lamina em V e laminas grossas) e a saladeira corte as batatas em palitos. Use papel de cozinha para secar as batatas e coloque na Actifry com uma colher de óleo por 25 minutos. Grelhe a carne e sirva com as batatas.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Gosto tanto de batata frita...uma excelente refeição.
ResponderEliminarBoa semana
Adoro batatas fritas mas só as como quando compro frango no churrasco. Não é pelo trabalho que dá é mesmo para evitar fritos.
ResponderEliminarMas que sabem bem e que essas estão bonitas, lá isso estão.
Bjs