terça-feira, 19 de maio de 2020

Hambúrguer grelhado com arroz de legumes e salada

Bom dia!

Fomos ás compras ao intermarché e lá, na secção dos “especialidades”  do talho estavam uns Hambúrgueres com óptimo aspecto e não consegui deixar de trazer. Ainda perguntei ao senhor, que me disse que eram só carninha da boa, sem especiarias nem pão ralado, o que os tornava ainda mais especiais. Na verdade são bem grandinhos e o preço, a quase 9 euros o kilo, tinha de vir de algum lado.. o Tó até disse que só um chegaria bem para os dois!



Pa ta apreciar bem esta carne achei que a deveria temperar o mínimo possível, e grelhar, sendo o acompanhamento a receita de hoje. Mas gostamos tanto deles que achei mesmo que mereciam ser partilhados! Não sei se encontram em todos os intermarchés, este que fomos foi em Albufeira, mas se conseguirem experimentem e digam de vossa justiça!


Ingredientes:

Para o arroz:
1/4 de alho francês picado
1 cenoura pequena picada
1/4 pimento verde picado
1 fio de azeite
3 folhas de couve brócolos em pedaços
Couve coração qb em pedaços
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
1 pitada de sal

Comece por refogar com um fio de azeite o alho francês, a cenoura e o pimento. Acrescente o arroz e deixe uns minutos. Junte a água, a couve, as folhas de brócolos e a polpa de tomate e deixe cozinhar. Quando a água já estiver ao nível do arroz desligue do lume e tape deixando acabar o cozimento.

Para a salada:
1/2 tomate em cubos
4 folhas de alface (verde e roxa) em pedaços
Sementes de sésamo
Vinagre e azeite qb

Misture todos os ingredientes e reserve

2 hambúrgueres
Sal qb
Pimenta qb (usei moinho de pimentas da Margão)

Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados. Sirva com o arroz e a salada.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

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