Sempre gostei de espargos, sejam eles grelhados, no forno ou em sopas. O problema em é só mesmo o preço.. são bem carotes, mas acabo quase sempre por comprar e ter em casa porque gostamos mesmo.
Desta vez decidi fazer um creme de espargos, e para se sentir o melhor possível o sabor deles decidi usai so batata, cebola e natas para complementar e não tirar a estrela do prato. A inspiração veio do 24 kitchen, quando vi uma senhora a preparar um creme de espargos assim simples, mas decidi fazer na Yammi porque para mim é o melhor sítio para se fazer sopas (dá também para fazer na panela, claro, mas é tão mais prático de fazer no robot e depois só ir lá quando ele chama.. 😂😂
Ingredientes:
150g de cebola
3 dentes de alho
Coloque a cebola em quartos e os alhos no copo da yammi e carregue no botão de triturar, abra e com a espátula faça descer o que ficou nas paredes do copo.
600g de batatas em cubos
30g de azeite
Junte as batatas e azeite ao preparado anterior e programe 6 minutos a 120 graus na vel 2.
300g de espargos
1 colher de sopa de sal
800g de água
Lave bem os espargos, corte os topos e reserve (para decorar depois) e corte a parte mais rija (so mesmo a pontinha) e descarte. Junte os espargos Cortados á batata, junte a água e o sal e programe 20 minutos a 120 graus na vel 2. Quando terminar programe 2 minutos e aumente a velocidade começando na 4 até á velocidade 8. Quando terminar passe a sopa por um passador (para retirar as partes mais fibrosas dos espargos e garantir que a sopa fique bem cremosa) e volte a colocar no copo da yammi.
100g de natas
Junte as natas á sopa e programe mais 10 minutos a 120 graus na vel 1.
Coza os topos dos espargos em água a ferver cerca de 5 minutos e sirva a sopa guarnecida com os topos dos espargos.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
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