Bom dia!
Nesta quarentena em casa encontrei uma senhora que faz entregas a domicílio de frutas, ovos e legumes. São frescos, de fabrico caseiro, e fazem toda a diferença na hora de preparar as refeições. Sejam os tomates deliciosoa ou os morangos bem docinhos, tenho feito refeições bem mais frescas com a certeza de estar a usar legumes e frutas de confiança.
Posto isto encomendei um ramo de folhas de couve para caldo verde. Chegaram, um ramo bem grandinho e com bom aspecto, e comecei a tratar delas. Lavei folha por folha, juntei algumas, enrrolei e cortei fininha com a minha mandolina Borner, de seguida juntei em molhinhos e congelei alguns. Deixei os talos e congelei para usar numa sopa diferente e decidi deixar um molhinho no frigorífico para fazer um caldo verde.
Ficou a nosso gosto, perfeito para uma refeição mais leve ao jantar, e ainda me restou para mais 2 refeições! Perfeito!
Ingredientes:
600g de batatas
1 cebola grande
3 dentes de alho
70ml de azeite
1/2 chouriço
1 litro de agua (e mais a olho no fim)
Sal qb
150g de couve para caldo verde
Comece por lavar bem as batatas, descascar e cortar em cubos. No copo da yammi coloque as batatas, a cebola cortada em pedaços, 50ml de azeite, os alhos, sal, 1 litro de água e a metade de chouriço (inteira), tape e por cima coloque a bandeja de vapor com a couve. Programe 25 minutos va vel 1 (inversa) e temperatura máxima. Quando terminar retire a bandeja de vapor, reserve a couve, retire o chouriço, tape a yammi e programe 1.30 min e aumente da vel 3 até á vel 8. Verifique a consistência e se achar que está muito espessa junte mais água até a consistência estar dos seu agrado. Prove de sal, junte a couve reservada e o restante azeite e programa mais 5 min na vel 2 a 120 graus. Corte o chouriço em rodelas e sirva a sopa com umas rodelas de chouriço.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
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