Bom dia!!
Hoje trago uma receita diferente, para um lanche ou um brunche especial, que faz lembrar um pouco os pães com chouriço mas um pouco mais elaborados.
Bem simples e faceis de fazer, estas rosas não só ficam bonitas como bem saborosas! Perfeitas também para quem tem que levar refeição e não tem Microondas, nesta altura em que não podemos ir a restaurantes, são boas frias ou quentes ;)
Ingredientes:
160g de leite de amêndoa
5g de fermento de padeiro seco
30g de azeite
1 colher de sopa de açucar
300g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
Coloque o leite no microondas 1 minuto até ficar morno. Junte o leite, o azeite, o fermento e o açucar, misture bem, acrescente a farinha e o sal e amasse durante algum tempo, forme uma bola e deixe de lado durante cerca de 1 hora a levedar.
1 chouriço
200g de fiambre
200g de queijo ralado
No 1 2 3 pique bem o chouriço e o fiambre. Estenda a massa bem numa superfície enfarinhada até ficar na forma de um rectângulo e espalhe o fiambre e o queijo por cima. Coloque de seguida o queijo ralado e enrole (na parte maior do rectângulo) até ficar com um cilindro. Corte o cilindro em 12 partes iguais e coloque num tabuleiro de ir ao forno (viradas para cima e com o espaço de 1cm entre elas) e deixe a levedar novamente -deixei no forno (que tinha ligado a 50g até ficar quente e depois desligado) até a massa ficar mais gordinha e começarem a tocar uns nos outros- no minimo 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus (retirei a massa do forno, liguei uns minutos até voltar a por no forno) durante cerca de 20 minutos.
Espero que gostem,
Beijinho,
Su
Sem comentários:
Enviar um comentário