terça-feira, 21 de abril de 2020

Rosas de chouriço, fiambre e queijo

Bom dia!!

Hoje trago uma receita diferente, para um lanche ou um brunche especial, que faz lembrar um pouco os pães com chouriço mas um pouco mais elaborados.



Bem simples e faceis de fazer, estas rosas não só ficam bonitas como bem saborosas! Perfeitas também para quem tem que levar refeição e não tem Microondas, nesta altura em que não podemos ir a restaurantes, são boas frias ou quentes ;)



Ingredientes:

160g de leite de amêndoa
5g de fermento de padeiro seco
30g de azeite
1 colher de sopa de açucar
300g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal

Coloque o leite no microondas 1 minuto até ficar morno. Junte o leite, o azeite, o fermento e o açucar, misture bem, acrescente a farinha e o sal e amasse durante algum tempo, forme uma bola e deixe de lado durante cerca de 1 hora a levedar.




1 chouriço
200g de fiambre
200g de queijo ralado

No 1 2 3 pique bem o chouriço e o fiambre. Estenda a massa bem numa superfície enfarinhada até ficar na forma de um rectângulo e espalhe o fiambre e o queijo por cima. Coloque de seguida o queijo ralado e enrole (na parte maior do rectângulo) até ficar com um cilindro. Corte o cilindro em 12 partes iguais e coloque num tabuleiro de ir ao forno (viradas para cima e com o espaço de 1cm entre elas) e deixe a levedar novamente -deixei no forno (que tinha ligado a 50g até ficar quente e depois desligado) até a massa ficar mais gordinha e começarem a tocar uns nos outros- no minimo 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus (retirei a massa do forno, liguei uns minutos até voltar a por no forno) durante cerca de 20 minutos.



Espero que gostem,
Beijinho,
Su

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