domingo, 19 de abril de 2020

Bolo de maça e coco com especiarias

Bom dia!

Hoje trago um bolinho de maça e especiarias que fiz para este fim de semana. Conheci um canal de youtube, o La Dolce Rita e confesso que me encantei com as receitas bem simples e faceis de preparar e com a própria Rita, super simpática e acessível, que faz com que tenha vontade de fazer as receitas todas!



No entanto, e estando em confinamento, e não tendo grande necessidade de sair para fazer compras, não tinha todos os ingredientes para o bolo de maça, amendoa e especiarias, pelo que fiz uma receita inspirada nesse, mas com côco em vez de amêndoa e com margarina em vez de manteiga... e nao é que ficou top??




Mesmo fofinho, doce no ponto, enfim bolinho maravilha!!



Ingredientes:

2 ovos
100ml de leite (usei leite me amêndoa)
100g de margarina amolecida
150g de farinha com fermento
150g de açucar amarelo
100g de farinha de côco
1 colher de chá de mistura de especiarias (1/2 canela 1/2 gengibre, noz moscada e pimenta)



Pré-aqueça o forno a 180graus. Num recipiente coloque as farinhas com a mistura de especiarias e misture tudo. Noutro recipiente coloque a margarina e o açucar e bata com a vara de arames até obter um creme. Junte os ovos e o leite e bata tudo junto até obter uma massa. Junte as farinhas e misture bem. Corte uma das maças em cubos, misture na massa e coloque numa forma rectangular (de 30 por 14) forrada com papel vegetal e espalhe bem. Corte a outra maçã em farias, coloque por cima e Leve ao forno até o palito sair seco (cerca de 30minutos).



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

Sem comentários:

Enviar um comentário