Neste época tão estranha e diferente, em que estamos em casa, com bastantes incertezas em relação ao futuro e ao que nos espera, temos que nos agarrar às coisas boas que descobrimos e que nos aparecem, e para mim encontrar o canal de youtube La Dolce Rita foi uma delas.
Encontrei por acaso, enquanto procurava inspiração para o bolo de aniversário do Tó, e fiquei pelo mérito que a Rita tem, não só nas suas explicações simples das receitas como por ter receitas fantásticas e muito fáceis de fazer em casa.
Vi esta receita original, de bolo de cenoura mármore com crumble no canal, adaptei um pouco (porque nao tinha a quantidade necessária de cenouras, então cortei um pouco a tudo o resto) e porque quis juntar também raspa de limão, e ficou tão delicioso que desapareceu num instante!
Ingredientes:
300g de cenouras
250g de açucar amarelo
180g de oleo
Raspa de 1 limão pequeno
4 ovos
230g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de cacau
Descasque as cenouras, corte em pedaços e Coloque na Yammi (ou num processador de cozinha) juntamente com os ovos, o oleo, o açucar e as raspas de limão e triture bem até obter um “liquido” já sem pedaços. Num recipiente á par te coloque a farinha e o fermento, envolva, junte o liquido anterior e misture até estar bem envolvido e já não se virem pedaços de farinha. Retire 1/3 da massa e junte a este terço o cacau em pó e envolva bem. Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa alternando a normal e a de cacau, faça alguns movimentos com um garfo para mesclar um pouco e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o palito sair seco.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
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