sábado, 18 de abril de 2020

Dourada com legumes

Bom dia!

Hoje trago um peixinho grelhado que é muito apreciado cá por casa: a dourada. Quando fui na última vez às compras aproveitei para comprar douradas que congelei. Ontem retirei do congelador e deixei a descongelar durante a noite no frigorífico para poder fazer ao almoço de hoje.

Decidi também aproveitar os legumes que ainda tinha frescos (tinha um pedaço de couve, um pedaço de alho francês e alguns floretes de brócolos), porque legumes combinam sempre na perfeição com peixinho, e saiu esta refeição bem simples e prática!


Ingredientes (2pessoas):
2 douradas pequenas
2 batatas
1/3 couve coração
Floretes de brócolos
1/2 parte branca de alho francês
Sal qb
Azeite e vinagre qb

Comece por lavar bem os legumes e corte em pedaços (o alho francês cortei em meias luas e a couve em pedaços pequenos). Coloque os legumes e a batata descascada e cortada em netades num recipiente para cozer a vapor: no meu caso usei a microgourmet da Tupperware, tempere com sal e cozinhe até ficarem bem cozinhados (no meu caso 20min no microondas a 800w).
Tempere as douradas com sal e grelhe (usei um grelhador eléctrico).
Tempere os legumes e a batata com vinagre e azeite e sirva com a dourada.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

Sem comentários:

Enviar um comentário