quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Puré com bifanas ao molho de cogumelos e Teriaki

Bom dia!

Hoje trago mais uma receita de improviso que saiu melhor do que o esperado! E a inspiração veio de um molho de teriyaki que tinha comprado para testar e que quando chegou a hora h não sabia o que lhe fazer...


E se não gostar do saber? nada como juntar natas que atenua e fica sempre bem.. e o que fazer? molho de cogumelos... e com o que acompanhar? puré! E em menos de nada tinha esta delicia que partilho convosco!

Ingredientes:



  • 1 pacote puré de batata Maggi
  • 4 bifanas pequenas
  • 1 lata pequena cogumelos laminados
  • 1 colher de sopa molho teriyaki
  • qb margarina
  • 6 dentes de alho
  • sumo limão
  • qb pimenta
  • qb manjericão
  • qb sal
  • 1 folha de louro
  • 200ml natas Longa Vida



Tempere as bifanas com 3 dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta e reserve (de preferência de um dia para o outro).

Prepare 1 saco de puré Maggi conforme as instruções da embalagem e reserve.

Numa frigideira coloque uma colher de sopa de margarina, o louro e 3 dentes de alho esmagados e deixe refogar. Junte a carne e deixe dourar de ambos os lados e retire para um prato. Na frigideira coloque os cogumelos, tempere com sal e pimenta e junte o molho teriyaki e manjericão deixe uns minutos. Acrescente as natas, deixe apurar e junte as bifanas.

Sirva em cima de uma camada de puré com o molho de cogumelos por cima e termine com manjericão.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

1 comentário:

  1. Que maravilha! Uma refeição bem ao agrado cá de casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar