Hoje trago mais uma receita de improviso que saiu melhor do que o esperado! E a inspiração veio de um molho de teriyaki que tinha comprado para testar e que quando chegou a hora h não sabia o que lhe fazer...
E se não gostar do saber? nada como juntar natas que atenua e fica sempre bem.. e o que fazer? molho de cogumelos... e com o que acompanhar? puré! E em menos de nada tinha esta delicia que partilho convosco!
Ingredientes:
- 1 pacote puré de batata Maggi
- 4 bifanas pequenas
- 1 lata pequena cogumelos laminados
- 1 colher de sopa molho teriyaki
- qb margarina
- 6 dentes de alho
- sumo limão
- qb pimenta
- qb manjericão
- qb sal
- 1 folha de louro
- 200ml natas Longa Vida
Tempere as bifanas com 3 dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta e reserve (de preferência de um dia para o outro).
Prepare 1 saco de puré Maggi conforme as instruções da embalagem e reserve.
Numa frigideira coloque uma colher de sopa de margarina, o louro e 3 dentes de alho esmagados e deixe refogar. Junte a carne e deixe dourar de ambos os lados e retire para um prato. Na frigideira coloque os cogumelos, tempere com sal e pimenta e junte o molho teriyaki e manjericão deixe uns minutos. Acrescente as natas, deixe apurar e junte as bifanas.
Sirva em cima de uma camada de puré com o molho de cogumelos por cima e termine com manjericão.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Que maravilha! Uma refeição bem ao agrado cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/