Bom dia!
Resolvi fazer um entrecosto à americana, e a receita que queria testar, inspirada no programa Cozinha com Twist da Filipa Gomes, levava molho barbecue. Ela fez o seu próprio molho, e eu resolvi testar e fazer o meu! A receita não é tal e qual, mas a verdade é que o resultado é óptimo! E seja para molhar as batatas ou para servir com carne, achei que deveria partilhar a receita com vocês!
Ingredientes:
2 cebolas pequenas
1 fio de azeite
2 dentes de alho
meia chávena de ketchup
1/4 chávena de mostarda dijon
1/4 chávena de vinagre
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de wisky
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de colorau
1 colher de café de piri-piri
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de melaço de cana
sal qb
Numa panela coloque a cebola picada com o azeite e deixe refogar. Acrescente os alhos picados e junte o ketchup, a mostarda, o vinagre, o molho de soja, o wisky e o molho inlês e misture bem. Acrescente os restantes ingredientes e deixe cozinhar, mexendo sempre. Ao fim de cerca de 15 minutos deixe arrefecer e passe com a varinha mágica.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Sem comentários:
Enviar um comentário