Bom dia!
Após ter sido desafiada a criar uma receita na Multicooker da Redmond para o Euro 2016, onde a ideia era cozinhar uma comida típica de um dos países que fizessem parte integrante do Euro, não resisti a fazer uma pequena homenagem à comidinha Francesa.
Afinal este ano o Euro é em França, e é precisamente este o país onde vive metade da minha família. Como vocês já sabem, a minha família é enorme e bastante unida e sim, por isso acaba por ser na França que tenho mais um pedacinho de mim.
Poderia ter elegido a nossa vasta e deliciosa gastronomia para homenagiar neste desafio... mas isso acabo por fazê-lo quase todos os dias nos meus posts de dia a dia, onde cozinha com toda a alma e coração de uma cozinheira portuguesa... por isso porque não dar asas à imaginação e cozinhar algo com o meu pedacinho francês?
O resultado ficou uma verdadeira tentação, com a carne a desfazer-se, o molho a estimular os sentidos e a imaginação a voar pelas minhas memórias de infância, onde comia este pratinho directamente na casa das minhas tias e tios...
Mas não é por isso que vou deixar de torcer pelo meu país... por isso, enquanto saboreio esta bela comidinha grito... Força Portugal!!!
Estou a participar no passatempo de cozinhar com o futebol da Redmond! I am a participant of Cooking Football from Redmond!!!
Ingredientes:
2 cochas, sobrecochas e asas de frango
3 folhas de louro
Sal grosso
moinho de 5 pimentas
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite
1 colher de sopa de concentrado de tomate Compal
Tomilho qb
1 tomate
1 cenoura
200ml de vinho tinto
tiras de pimento vermelho e verde
1 lata de cogumelos laminados Compal
100g de bacon
mistura de 1 colher de margarina com 2 colheres de farinha de trigo
Coloque os pedaços de frango na taça da Multicooker junto com o fio de azeite, sal e pimenta.
Com o cortador de legumes da Borner corte a cebola (lamina V e laminas de tiras grossas) o tomate (lamina V e lamina de tiras grossas) e cenoura (lamina em v fatias finas e descascada com descascador Borner) e junte tudo.
Acrescente as folhas de louro e o concentrado de tomate e deixe umas horas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe dourar o frango de ambos os lados voltando a colocar na multicooker e, de seguida, doure o bacon reservando num recipiente.
Junta na taça da multicooker as tiras de pimentos e programe 1 hora e 50 minutos no STEW e deixe cozinhar.
Quando faltarem os 50 minutos acrescente o vinho tinto, os cogumelos, o bacon e a polpa de tomate, a mistura de margarina e farinha e deixe até terminar o tempo.
Sirva com arroz branco e salada de alface.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Gosto tanto, esse ficou bem delicioso.
ResponderEliminarQue óptima homenagem, está com excelente aspecto! Por coincidência, este prato foi o meu almoço ontem, nunca tinha comido e adorei, mas foi feito da forma tradicional ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Para mim acho este prato fabuloso! Mham!
ResponderEliminarAna
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Foi uma boa escolha, que te fez sair um pouco do costume e cozinhar um pratinho delicioso! Ficou com um aspeto incrível :)
ResponderEliminarEsse multicooker parece ser muito interessante, deve ser bom para fazer arroz para sushi... será?
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