sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Cheesecake Red Velvet

Bom dia!

Dia 20 foi dia de festa.. eu e o Tó fizemos 9 anos de namoro... 9!!! Que grande feito! Para o ano fazemos 10.. e há casamento! hehehe... Mas por agora com estes 9 anos resolvi preparar um miminho muito especial...



Há uns dias atrás não resisti e trouxe comigo o livro Receitas de família para momentos especiais da Julie Deffense com imensas receitas de babar.. e resolvi preparar o delicioso Cheesecake Red Velvet que me pareceu perfeito para esta ocasião! E não poderia estar mais correcta!



Para além de ser uma verdadeira delícia é simplesmente lindo de morrer e foi a forma perfeita de terminar a noite! E uma vez mais foi preparado na Assistent da Electrolux! Estou cada vez mais satisfeita com este robot de cozinha!



Deixo-vos um pequeno vídeo com o modo de preparação:


e a receita:
Ingredientes:
2 pacotes de bolachas Oreo
70g de manteiga sem sal
65g de açúcar
1 pitada de sal



Separe as bolachas do creme e triture até ficarem em pó. Unte as laterais de uma forma de aro amovível com manteiga, coloque papel vegetal e reserve. Junte na Assistent as bolachas trituradas com a manteiga derretida, o sal e o açúcar até ficar tudo bem incorporado. Coloque a mistura na base e laterais da forma de aro amovível e acalque bem. Leve ao forno cerca de 10 minutos, retire e reserve.



910g de queijo Philadelphia
250g de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de essência de baunilha Vahiné
creme reservado das bolachas oreo
corante vermelho qb
1 colher de sopa de cacau em pó



Junte numa taça da Assistent o queijo, o açúcar, o limão e a essência de baunilha e bata até ficar homogéneo na vel 5. Junte 2 colheres de sopa de farinha e os ovos, 1 a 1, batendo sempre, junte o creme das bolachas oreo e bata bem. Divida 1/4 de preparado para outra taça da Assistent, junte o corante vermelho e o cacau em pó e bata bem. Coloque sobre a base de bolacha metade da massa branca, por cima espalhe metade da massa roda, por cima novamente a branca e acabe com a roda, fazendo desenhos com uma faca. leve ao forno em banho maria cerca de 1hora, retire e deixe arrefecer. De seguida
leve ao frigorífico cerca de 4 horas antes de servir e decore a gosto.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

10 comentários:

  1. espetacular digo te que adorei, gosto bastante.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns aos dois! O cheesecake ficou lindo.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu que adoro chessecake achei este uma verdadeira delicia e ficou lindo
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Muitos parabéns então! Que bom :)
    Este cheesecake está um estrondo ao nível do aspecto, adoro o marmoreado rosa, parece mesmo quase uma espécie de tecido muito bonito - e não é que se chama red velvet!? As rosas acentuaram ainda mais o efeito! Bom trabalho!
    Beijinhos e um bom fim de semana,
    Inês

    ResponderEliminar
  5. Não sou grande fã de cheesecake mas este ficou tão lindo e com tão bom aspecto que estou tentada a experimentar.
    Parabéns, ficou um mimo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabéns, também namorei dez anos e casei, atualmente já tou casada há dez anos também, vinte anos juntos !:-)
    Revejo me na sua história, muitas felicidades e quanto à receita vou experimentar depois mostro ;-) beijinho

    ResponderEliminar
  7. Lindão! Parabéns! Eu fiz há uns meses 11 anos de namoro. :) Muitas felicidades!

    ResponderEliminar