Cá por casa comemos muito mais peixe do que carne. Parece impossível, mas é verdade! Desde bacalhau ao salmão, passando pelas latas de atum, pescada, filetes, delicias, etc... o peixe está quase sempre presente! E depois várias são as refeições de legumes, principalmente as sopas, que fazem com que a carne não entre muitas vezes cá em casa. De qualquer forma, quando entra é quase sempre frango, ou perú, não fossem as carnes brancas as minhas favoritas!
Desta vez decidi-me pelo perú, e pela ajuda da Actifry para preparar a carne e as batatas, e pelo cortador de legumes ondulado da Borner para dar outra dimensão à simples salada que acompanhou esta refeição!
E para temperar? Limão, pimentas, mostarda e flor de sal Necton- Marnoto , simples e perfeito!
Ingredientes:
2 bifes de perú
2 fatias de queijo cheddar
queijo parmesão
Batatas Tradition Mccain
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
Sal grosso e flor de sal Necton - Marnoto
Moinho de Pimentas Suldouro
1 limão
1 courgete
azeitonas vermelhas com pimento
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
Coloque as batatas na cuba da Actifry 2 em 1 com 1 colher de sopa de óleo e programe 30 min, 2 em 1, símbolo frango 13 minutos. Enquanto as batatas cozinham tempere os bifes com sumo de 1/2 limão, sal e moinho de pimentas. quando a Actifry der sinal comoque os bifes e deixe terminar. quando terminar abra a Actifry e coloque as fatias de queijo chedar e um pouco de queijo parmesão por cima de cada bife e deixe mais 2 minutos. Com o cortador ondulado da Borner corte a courgete e coloque num recipiente, junto das azeitonas também cortadas e tempere com azeite, sumo de 1/2 limão e a mostarda dijon. Sirva a salada com as batatas e os bifes.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Susana
Tens aí uma fantástica refeição! A courgette fica tão gira assim cortada!
ResponderEliminarque prato delicioso :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei a courgette assim cortada
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
Boa semana
bjs
A courgete está muito bonita assim cortada, tem tudo muito bom aspecto.
ResponderEliminarOi Susana, uma bela refeição! Adorei o cortador de legumes!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
O que chama muito a atenção é a curgete que ficou giríssima. O prato ficou muito bem apresentado.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tão bom! (E também adorei o corte)
ResponderEliminarA curgete ficou tão gira e uma refeição muito saborosa
ResponderEliminarficou lindo e com certeza delicioso e curgete esta linda amiga bjus
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