Bom dia!
As revistas da Teleculinária têm sempre fotos fantásticas e belas receitas que eu gosto imenso de ver (e volta e meia testar) na minha cozinha.
Desta vez foi a receita Bolo de mel com canela (da capa da revista 1857) que me chamou a atenção. Um bolo simples e prático de fazer, entre um pão doce e um bolo, com uma textura firme e perfeita para o pequeno almoço ou para acompanhar um belo cha, e ideal neste tempo mais fresco em que os aromas do mel e da canela conjugam na perfeição dando a ilusão de nos aquecerem a alma.
Uma vez mais, e não me canso de vos dizer, provo que a Assistent (vejam tudo sobre a máquina AQUI) é uma excelente aliada na minha cozinha. Muito prática de usar e perfeita para bater a massa, tornou este bolinho ainda mais perfeito sem criar uma grande bagunça na cozinha! Como? Usei a taça mais pequena com o acessório anti salpicos e foi ainda mais fácil de verter os ingredientes na ordem certa sem sujar a banca, e o batedor de arames bateu a massa na perfeição para este bolinho!
Também não menos importantes são os ingredientes do bolo e a sua forma. O mel e a canela são de qualidade e têm o sabor perfeito. Para a forma utilizei a Torta canelada da Metalúrgica e untei com o Sray maravilha (Panol Spray da Sodifer) que torna a tarefa aborrecida de untar as formas bem mais fácil.
Deixo-vos a receita:
150g de mel
250g de farinha com fermento
150g de açúcar
100g de margarina
6 ovos
canela em pó Suldouro (usei cerca de 1 colher de sopa)
Pré aqueça o forno a 180 graus. Na Assistent coloque o mel com o açúcar e a margarina (a temperatura ambiente) e bata (na vel 7) durante uns minutos. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Diminua a vel e acrescente a farinha e a canela e deixe envolver tudo mjuito bem (aumente novamente a vel e deixe até estar tudo bem incorporado. Coloque a massa na forma untada com o spray e leve ao lume até o palito sair seco. Decoe com açúcar em pó e pau de canela e está pronto a servir.
Espero que gostem,
beijinhos,
Su
Já experimentei a receita e gostei imenso, é um bolo realmente muito bom.
ResponderEliminarVotos de Feliz Ano Novo!
Lindo e atraente bolo, Susana!
ResponderEliminarAproveito para deixar meus melhores votos para 2015.
Bj,
Lylia
Olá Su:)
ResponderEliminarQue linda torta e aposto que deliciosa. Adoro o gostinho da canela:)
Bom ano de 2015!
Beijinhos
Que delicioso deve ser, e ficou lindo!
ResponderEliminarBom ano, beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/