Desde que tenho a panificadora da L.A Interiores (já vos mostrei AQUI como funciona) que dou por mim cheia de vontade de fazer pão em casa.
A panificadora vêm com um livrinhode receitas pequeno, que dá muito jeito para tirar uma ideia geral de quantidades e ingredientes, mas confesso que gosto semrpe de dar o meu "twist", que neste caso se deve às sementes que resolvi juntar e que deixaram o pão ainda mais saboroso!
200g de farinha integral
50g de farinha de trigo
170g de água
7g de sal
10g de sementes de sésamo
10g de sementes de linhaça
6g de fermipan Sodifer
Pese todos os ingredientes na panificadora e misture bem. Amasse bem a massa e coloque sementes por cima para ficarem como crosta. Deixe repousar na panificadora cerca de 2 horas tapado com um pano. No final desse tempo feche a panificadora e coloque no forno pré-aquecido até o pão ficar pronto.
Espero que gostem!
Beijinhos,
Su
Adoro pão com sementes e o teu ficou uma maravilha
ResponderEliminarBjs
Uma receita tão pratica de se fazer:)
ResponderEliminarVou já ver se experimento este fim de semana:)
Sem gordura... aspeto maravilhoso:)
Beijoca
Que delicia esse pão com sementes. Esta com um aspecto irresistível.
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Um pãozinho caseiro sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarAmo pão de sementes, não existe nada tão bom;) eheh;)
ResponderEliminarQueria uma máquina de fazer pão, dava muito jeito;)
O teu tem aspeto de que ficou delicioso, quero uma fatia;)
Abraço e bom trabalho,
http://io-healthykitchen.blogspot.pt/
Ola Su,
ResponderEliminarAdoro pão com sementes, ficou mesmo com muito bom aspecto.
Amanha ao pequeno-almoço quero uma fatia :D
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Preciso adquirir uma maquineta de fazer pães, acho-os tão práticos e ótimo auxiliares na cozinha. Gosto muito de pães de sementes, e quando caseiros melhor ainda. Belo pão. Beijinhos
ResponderEliminarPão caseiro..integral e com sementes, é mesmo como gosto :)
ResponderEliminarOlá Susana.
ResponderEliminarAdoro pão com sementes.
É uma delícia.
Obrigada pela receita.
Beijinhos e bom mês de junho
Uma fatia desse pãozinho, torrada, com manteiga... hum!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt