Um peixinho que fiquei a conhecer quando me mudei para Ponta Delgada foi o encharéu. Acreditem que fiquei agradávelmente surpreendida! Tem um sabor bem agradével e fica perfeito grelhado, assado frito... enfim, juntou-se logo à minha lista de preferências de peixes!
Para temperar este peixinho delicioso resolvi optar por dois temperos que gosto imenso da Hands On Earth : flor de sal com azeitonas pretas e mistura biológica de ervas para peixe.
Sendo uma receita com um toque Açoreano não poderia deixar de convidar à mesa a Azores Gourmet com a sua deliciosa pimenta da terra picante.
E porque gosto de batatinhas cozidas com vinagre não faltou um toque de vinagre de vinho branco Paladin!
Deixo-vos com a receita:
2 postas grandes de encharéu
3 batatas
2 ovos
1 fio de azeite
1 fio de azeite
Tempere o peixe om o condimento biológico e a flor de sal e azeitonas pretas. Coza numa panela as batatas (bem lavadas e cortadas em metades) e os ovos. Entretanto coloque numa frigideira um fio de azeite e as postas de peixe. Deixe fritar de ambos os lados até ficarem prontas.
Sirva o peixe com as batatas e o ovo temperados com vinagre e pimenta da terra.
Espero que gostem!
Beijinhos,
Su
Que bom aspecto, também não conhecia esse peixe
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Não conheço esse peixinho, mas deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Peixe lindo e saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Não conheço esse peixe, mas ficou uma bonita refeição!
ResponderEliminarNão conheço mas achei a refeição uma delicia
ResponderEliminarbjs
Voltei!...
ResponderEliminarNão conheço esse peixinho, mas deve ser muito bom!
Um aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Tambem não conheço esse peixe, mas tem optimo aspeto!
ResponderEliminarBjs