quarta-feira, 4 de junho de 2014

Encharéu com batatas e ovo

Bom dia!

Um peixinho que fiquei a conhecer quando me mudei para Ponta Delgada foi o encharéu. Acreditem que fiquei agradávelmente surpreendida! Tem um sabor bem agradével e fica  perfeito grelhado, assado frito... enfim, juntou-se logo à minha lista de preferências de peixes!


Para temperar este peixinho delicioso resolvi optar por dois temperos que gosto imenso da Hands On Earth : flor de sal com azeitonas pretas e mistura biológica de ervas para peixe.


Sendo uma receita com um toque Açoreano não poderia deixar de convidar à mesa a Azores Gourmet com a sua deliciosa pimenta da terra picante.

E porque gosto de batatinhas cozidas com vinagre não faltou um toque de vinagre de vinho branco Paladin!

Deixo-vos com a receita:
2 postas grandes de encharéu
3 batatas
2 ovos
1 fio de azeite
1 fio de azeite


Tempere o peixe om o condimento biológico e a flor de sal e azeitonas pretas. Coza numa panela as batatas (bem lavadas e cortadas em metades) e os ovos. Entretanto coloque numa frigideira um fio de azeite e as postas de peixe. Deixe fritar de ambos os lados até ficarem prontas. 
Sirva o peixe com as batatas e o ovo temperados com vinagre e pimenta da terra.


Espero que gostem!
Beijinhos,
Su

8 comentários:

  1. Que bom aspecto, também não conhecia esse peixe
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

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  2. Não conheço esse peixinho, mas deve ser muito bom!
    Bjs

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  3. Peixe lindo e saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. Não conheço esse peixe, mas ficou uma bonita refeição!

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  5. Não conheço mas achei a refeição uma delicia
    bjs

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  6. Voltei!...
    Não conheço esse peixinho, mas deve ser muito bom!

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  7. Tambem não conheço esse peixe, mas tem optimo aspeto!

    Bjs

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