quarta-feira, 14 de maio de 2014

Brownies com macadámia

Bom dia!!

Hoje trago-vos um verdadeiro pecado!


Olhando para os maravilhosos ingredientes da Arcádia fiquei tentada a fazer uns brownies de chocolate. Com a ajuda da Canderel resolvi tornar o pecado mais suave, mas não menos saboroso!


Pedacinho a pedacinho rapidamente vai ver estes quadrados a desaparecerem da sua frente!


E sem se dar conta, e mesmo de repente, já não há nenhum para contar a história! Por isso vou apressar-me a dar a receita antes que já não haja mais!!


Receita inspirada no livro "Doces sem açúcar" do chef José Avillez
Ingredientes:

200g de calletes de chocolate negro Arcádia
26g de Canderel
200g de margarina
3 ovos
1 colher de sopa bem cheia de farinha com fermento
Macadámia com sal
Margaridas e folhas de chocolate branco Arcádia



Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Num recipiente bater as gemas com o adoçante até obter um creme esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido e a farinha e bater tudo junto. Bater as claras em castelo e envolver com o preparado anterior. Cortar uma manada de nozes macadámia em pedaços, envolver com o preparado e colocar numa forma rectangular previamente untado com manteiga, forrado com papel vegetal e untado novamente com manteiga. Finalize com nozes macadámia picadas e leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco (no meu forno cerca de 15/20 min). Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó e sirva com margaridas e folhas Arcádia.


Sirvam-se!!! Mas rápido antes que acabem!!

Beijinhos,
Su

11 comentários:

  1. Olá Susana.
    Que bom, adoro. Já fiquei de água na boca.
    Beijinhos e boa semana

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  2. Que delicia...Vem até ao cantinho participar num passatempo http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

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  3. Que espectáculo de brownie e que tentação!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Que deliciosos devem estar :) Muito bom aspecto mesmo.
    Beijinhos,

    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt/

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  5. Adoro brownies, essa receita é excelente, e as florzinhas de margarida são encantadoras. Beijinhos

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  6. O que eu dava para comer agora um brownie desses :)

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  7. Que brownies maravilhosos! Fiquei a babar...

    Bjs

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  8. Nunca fiz, nem nunca provei, fiquei curioso e certamente se apanhasse um desses quadradinhos, hui a festa que ia ser :)

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