Hoje trago-vos uma receita que me agradou e encantou profundamente. Nunca tinha comido hambúrgueres vegetarianos, e por isso achei esta receita deveras desafiante... Será que ficam bons? Será que o Tó vai gostar? Será que eu vou gostar???...
Resolvi recorrer à net para a minha inspiração, e depois de muito pesquisar, e anotar algumas ideias e receitas.. confesso que adaptei e criei a receita à minha maneira... E não me arrependi nada!!
A primeira coisa a referir: o meu fantástico e SUPER prático molde de hambúrgueres! Ficam perfeitos... lindos e é super fácil de usar! Deixei tudo bem explicando, e o passo a passo AQUI - Carregue para ver!!!
Em segundo lugar não posso deixar de fala do ingrediente pricipal destes hambúrgueres, o gão de bico. Utilizei uma lata da Compal da Horta, porque é sempre importante contarmos com ingredientes de qualidade quando preparamos os nossos pratos. E os temperos escolhidos foram os cominhos e a pimenta branca Suldouro!
E quem resiste a um hambúrguer com queijo? Ninguém, certo?? Por isso mesmo, e mantendo a máxima de se cozinhar com ingredientes de qualidade, o Mais Puro Serra da Estrela foi fundamental para tornar este prato ainda mais especial!
E para a bela da batata? A Actifry foi uma vez mais essencial! Batatas congeladas... 20 minutos... uma colher de óleo e já está!!! Qual o óleo escolhido? Óleo de girassol virgem, da Sovex, perfeito!
E para acompanhar? O belo Ketchup Paladin!
A receita:
40g de flocos de aveia
2 dentes de alho
1/2 cebola
130g de courgete (sem as sementes)
1 manada de salsa fresca
1 ovo
5 colheres de sopa de pão ralado
Batatas às rodelas congeladas
Alface
Tomate
Pão de hambúrgueres
Coloque no copo da Yammi os flocos de aveia e os alhos e programe 15seg vel 7. Retire do copo e reserve.
Coloque a cebola, a salsa e a cougete no copo junto com os cominhos, a pimenta e o sal e programe 5 seg vel 5, abra, baixe os resíduos, programe novamente 5 seg vel 5, baixe novamente os resíduos e programe mais uma vez. Junte o grão e prorame 8 seg vel 4. Adicione os flocos de aveia e o ovo e programe 6 seg vel 4 e de seguida mais 5 seg vel 5. Retire da Yammi e misture o pão ralado. Com o molde faça os hambúrgueres e coloque numa frigideira com óleo de girassol para fritar de ambos os lados. Faça os hambúrgueres com pão de hambúrguer (aqueça um pouco no forno), fatias de tomate, alface, o hambúrguer e lascas de Mais Puro Serra da Estrela.
Na actifry coloque as batatas com óleo de girassol e programe 20 minutos. Sirva com o hambúrguer e Ketchup.
Para servir optei pelas tábuas Gradirripas!
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Eu comi uma vez um de feijão e adorei e este, com grão de bico, só pode ser magnífico e fiquei cheia de vontade de comer 1.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que belos hamburgueres!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto simplesmente delicioso!
O acompanhamento é óptimo!
Um beijinho
Ando algum tempo para experimentar os famosos hamburgueres de grão de bico ver se experimento pois acho que a ver pelas tuas fotos é uma delicia:)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que maravilha, muito bom aspeto, mesmo muito bom aspeto, bjokitas
ResponderEliminarFicaram com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Belos e apetitosos hamburgueres!! Beijinhos
ResponderEliminarUma bela sugestão,adorei.
ResponderEliminarTenha um ótimo dia.
Anajá
oi amiga este hamburguers esta perfeito eu nunca comi de grão mas acho que se comesse nem iria perceber o seu esta perfeito parabens amiga bjus
ResponderEliminarReceita criativa e linda, deve ficar saborosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Olá Su:)
ResponderEliminarEssa yammi é uma maravilha - fazia-me jeito uma cá por casa.
Nunca comi hambúrguer vegetariano mas pelo aspecto do teu acho que deve ser delicioso. E pela apresentação e acompanhamento já vale a pena experimentar. Adorei!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Ena, desse ser óptimo ;) Adoro hambúrger vegetariano e fiquei mesmo com vontade de comer um!
ResponderEliminarBeijinhos
Carinhosamente venho desejar
ResponderEliminarum feliz final de semana.
Perdoe minha ausência por mais ,
que nos esforcemos nem sempre conseguimos
nossas metas.
Logo Deus haverá de permitir que volte
com mais forma e mais garra.
Um feliz final de semana.
Um Domingo abençoado também.
Beijos ..Evanir.
Deve ser uma delícia! Tenho de experimentar! :)
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