segunda-feira, 10 de março de 2014

Esparguete com bacon e natas na Yammi

Bom dia!

Um pratinho de massa cá por casa é sempre bem vindo. Resolvi testar uma receita de massa carbonara na Yammi e fiquei totalmente satisfeita com o resultado É certo que o esparguete se partiu um pouco, e que talvez numa próxima vez o último passo faça fora da máquina para não partir tanto, mas em termos de sabor ficou delicioso!


Fiz assim:
250g de esparguete
1 litro de água
sal grosso Necton

Coloque a lâmina de mistura, a água e o sal e programa 10 min, vel 1 a 100 graus. Deite o esparguete pela abertura da tampa e programe 6 min a vel 1 e 100 graus. Escorra a massa e reserve.


150g de bacon
200 ml de natas
20 g de manteiga
3 dentes de alho
sal grosso Necton
Moinho 5 pimentas Suldouro
queijo parmasão ralado
salsa picada

Coloque no copo (sem precisar de o lavar antes) o bacon e a manteiga 5 min, vel 1 a temperatura máxima (ST). Junte as natas, os dentes de alho picados,  e os temperos e programe 15 min na vel 1 a 100 graus. De seguida junte o esparguete reservado e programe 5 min, vel 1 a 100 graus (é nesta fase que o esparguete se parte um pouco).
Sirva com queijo parmasão ralado e salsa picada.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

9 comentários: