segunda-feira, 10 de março de 2014

Esparguete com bacon e natas na Yammi

Bom dia!

Um pratinho de massa cá por casa é sempre bem vindo. Resolvi testar uma receita de massa carbonara na Yammi e fiquei totalmente satisfeita com o resultado É certo que o esparguete se partiu um pouco, e que talvez numa próxima vez o último passo faça fora da máquina para não partir tanto, mas em termos de sabor ficou delicioso!


Fiz assim:
250g de esparguete
1 litro de água
sal grosso Necton

Coloque a lâmina de mistura, a água e o sal e programa 10 min, vel 1 a 100 graus. Deite o esparguete pela abertura da tampa e programe 6 min a vel 1 e 100 graus. Escorra a massa e reserve.


150g de bacon
200 ml de natas
20 g de manteiga
3 dentes de alho
sal grosso Necton
Moinho 5 pimentas Suldouro
queijo parmasão ralado
salsa picada

Coloque no copo (sem precisar de o lavar antes) o bacon e a manteiga 5 min, vel 1 a temperatura máxima (ST). Junte as natas, os dentes de alho picados,  e os temperos e programe 15 min na vel 1 a 100 graus. De seguida junte o esparguete reservado e programe 5 min, vel 1 a 100 graus (é nesta fase que o esparguete se parte um pouco).
Sirva com queijo parmasão ralado e salsa picada.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

10 comentários:

  1. Uma refeição que adoro!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  2. Ficou um prato de massa delicioso
    Cheio de coisas boas
    Bj

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  3. Olá....
    Que estrondoso aspecto ;)..... Adoro adoro adoro :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Olá,
    Adoro massas, a tua está excelente.
    Beijinhos
    Paula

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  5. Eis aqui a perdição que me fez ir pra cozinha ontem rsrs
    Beijos

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  6. Que delícia.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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