terça-feira, 11 de março de 2014

Cheesecake de mirtilos Yammi

Bom dia!

Embora não sejam propriamente económicos, estava no continente e resolvi trazer comigo uma caixinha de mirlios. A ideia inicial era fazer uns muffins, mas quando cheguei a casa e abri o frigorífico reparei que tinha uma caixinha de queijo Philadelphya e imediatamente me lembrei de fazer uma espécie de cheesecake.


Resolvi utilizar aos deliciosos biscoitos de aveia da Dubois de La Roche como base do meu cheesecake, e não poderia ter escolhido melhor! Para além de simplesmente deliciosas ficaram perfeitas neste cheesecake!


Achei que o Licor de Amora Silvestre delicioso da Sabores da Ponte ficaria perfeito no meu cheesecake, e de facto não estava nada errada!


Porque a baunilha fica sempre bem numa sobremesa também não me esqueço do açúcar baunilhado sa Suldouro, que tornou esta sobremesa ainda mais especial.


Depois de pesquisar algumas receitas resolvi basear-me nesta receita deliciosa do Baunilha e Caramelo, tendo de fazer algumas adaptações porque não tinha os 400g de queijo e queria experimentar fazer na Yammi. O resultado foi muito melhor do que o esperado e até o Tó, que não é nada amigo de doces com frutas, estava todo contente a comer este cheesecake!


Deixo a receita para poderem experimentar:
195g de bolachas de aveia Dubois de la Roche
35g de manteiga
10g de manteiga
200g de queijo Piladelphia
200ml de natas
160g de açúcar
4 ovos
200g de mirtilos frescos



Comece por colocar no copo da Yammi as bolachas com os 35g de manteiga e programe 15 seg na vel 5. Acrescente os 10 g de manteiga e programe 10 seg na vel 5. Coloque estre preparado numa forma de aro amovível (se a sua forma tem tendencia a verter convêm forrar com papel vegetal), acalque bem e deixe arrefecer.
Entretanto monte o misturados no copo e coloque o queijo, as natas, o açúcar e o açúcar baunilhado e programe 2 min na vel 4. acrescente o licor de amora e os ovos e programe mais 1 min na vel 4. Coloque o preparado sobre as bolachas, acrescente os mirtilos e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado. Retire do forno e deixe arrefecer, colocando no frigirífico algumas horas antes de servir.
Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

14 comentários:

  1. Uma deliciosa combinação de ingredientes. Gostei.
    beijinhos

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  2. Ficou com excelente aspeto.
    Adoro cheesecake.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. De facto, frutos silvestres não são nada amigos da nossa carteira, mas de vez em quando também não vem mal ao mundo!

    E ficou um cheesecake com muito bom aspecto!
    Para mim uma fatia sff! :)

    Beijinhos*

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  4. A textura ficou fantástica!! Que maravilha :)

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  5. Ola Su,
    Parece-me bem...adoro Cheesecake!
    Beijinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  6. Ficou bem apetitoso, gostei imenso da mistura de sabores.

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  7. Ficou lindo, Su, adoro mirtilos ! :)

    Beijinho

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  8. Olá Su,

    Ficou lindo o cheesecake, adoro mirtilos !

    Beijnhos

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  9. Um cheesecake super delicioso, elaborado com ingredientes de qualidade!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Mas que tentador que fica minha querida amiga, uma maravilha, bjokitas

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  11. Esta com optimo aspecto. Vou roubar a receita adorei o seu aspecto e a mistura de ingredientes. Beijinhos

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  12. Olha que essa fatia ficou tentadora :)
    beijinhos

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