sexta-feira, 26 de julho de 2013

Tarte de leite condensado cozido e chocolate

Bom dia!!!

Hoje tenho para vocês uma pequena história embaraçosa... e verdadeira. A história que deu origem e esta tarte.
Cheguei a casa às 22h, depois de um longo dia de trabalho, super cansada mas cheia de fome. Solução? estava com vontade de uns cachorros em pão de forma, e para isso fui à dispensa pegar na lata de salsichas.
Saio da dispensa com a lata, olho para ela e abro a lata. Quando olho para o conteúdo penso: "ui! estas salsichas estão estragadas! Porquê perguntam-me? Porque quando abri a lata vi uma pasta viscosa e castanha que nada tinha a ver com as 8 salsichas que deveriam estar na lata. Isto até olhar para o rótulo!
Eu já vos disse que estava cansada, certo? Já vos disse que foi um longo dia de trabalho? Já vos disse que tinha fome? É que mesmo eu, sabendo isso tudo, ainda me pergunto como é possível?
Eu fui à dispensa, liguei a luz, peguei na lata, desliguei a luz. Eu fui para a cozinha, olhei para a lata e abri a lata. Eu olhei para o que estava lá dentro e vi uma pasta castanha esquisita  e pensei que estava estragada. Como é possível que, depois de tudo isso, só agora é que olho para o rótulo e vejo que acabei de abrir uma lata de leite condensado cozido??? 

O Tó escangalhou-se a rir... eu escangalhei-me a rir... e olhei para a lata, pus no frigorífico e fui magicar o que fazer com ela. E daí vem a história desta tarte!!!

E não é que valeu a pena??? Acho que o meu subconsciente estava já a imaginar o que vinha daquela lata...

A inspiração veio DAQUI depois de muito pesquisar o que fazer com leite condensado cozido.
Deixo-vos a receita tal e qual como fiz (uma vez que não segui a receita original):
200g de farinha sem fermento
80g de amêndoa moida
100g de creme vegetal para barrar
1 pitada de sal
2 gemas
100g de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
100ml de natas
100g de chocolate negro



Num recipiente juntar a farinha, a amêndoa, o creme vegetal, o sal, as gemas e o açúcar e misturar tudo.
Untar uma forma de tarte com manteiga colocar papel vegetal por cima e a massa que fizemos, espalhando bem para fazer as laterais da tarteira. Levar ao frigorífico durante 20 minutos. Ao fim desse tempo picar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Quando sair do forno (e ainda quente) espalhar o conteúdo da lata de leite condensado cozido e levar ao frigorífico. Num tacho juntar as natas com o chocolate e levar ao lume até derreter o chocolate. Espalhar por cima do leite condensado e levar novamente ao frigorífico até à hora de servir.


O Sky ainda me pediu uma fatia... mas eu não lhe dei!

e vocês? Querem?

Beijinhos,
Su

22 comentários:

  1. E valeu muito bem a pena, pois deve ser deliciosa!
    bjinhos

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  2. Uma verdadeira delicia e um gatinho bem lindo :)

    Adorei este cantinho.

    Beijinhos
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  3. Que tarde linda!! Adorei o conceito!

    Devia estar uma delícia!

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  4. Um engano que deu lugar a uma delícia de tarte, está linda!

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  5. Uma história com um final feliz e muito doce hummm,

    beijinho e boa semana!

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  6. O cansaço faz isso mesmo com a gente, Su. Mas, o importante é que o erro resultou nessa maravilha.Bem que comeria um pedaço agora.
    Bj e um bom fim de semana,
    Lylia

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  7. Como se costuma dizer há males que vêem por bem....E deu nesta tarte docinha.
    Há melhor desfecho?
    Bjoka
    Rita

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  8. Ahahah, essa teve graça! Por acaso ainda não me deu para abrir latas erradas, já pouco falta :)
    Mas saiu esta tarte que tem um aspecto delicioso! Gostei imenso :)

    Beijinhos*

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  9. Hummm,que tarte tão gulosa!!!! E que gato lindo!!!
    Bjn
    márcia

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  10. Parece que o engano levou a uma tarte bem gulosa e deliciosa!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  11. Valeu bem a pena pois essa tarte esta uma tentação.
    bjs

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  12. Olá...
    Espectaculo :)....
    Beijocas e bom fim de semana ;)....
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Ó minha amiga ... que tal fechar a cozinha por uns dias e descansar. Salsichas por leite condensado!!!!

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  14. Acho que foi mesmo destinada a ser feita! :)
    E que linda, adoro essa combinação, é gulosa e deliciosa.
    Ficou perfeita. Beijinho.

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  15. Que troca feliz :) ainda bem que te enganaste, porque saiu uma bela tarte, mas estou como a ginja, fecha a cozinha por uns dias.
    Bjns
    Isabel

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  16. Valeu o erro, pois deu origem a uma tarte deliciosa!

    Beijinhos e um bom resto de domingo
    Carla Sofia
    Ver passatempo a decorrer:
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html

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  17. Amiga, o que eu já me ri deste teu post,...
    Bem que tarte deliciosa que nos trazes!
    Beijinhos da Mary Soliani,
    Fico à tua espera aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  18. Historia deliciosa, que deu origem a um doce ainda mais delicioso. Divinal mesmo. Vou levar uma fatia :)

    Bjs

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  19. Ainda bem que se enganou a abrir a lata.... :) :p
    Bjs

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