Hoje tenho para vocês uma pequena história embaraçosa... e verdadeira. A história que deu origem e esta tarte.
Cheguei a casa às 22h, depois de um longo dia de trabalho, super cansada mas cheia de fome. Solução? estava com vontade de uns cachorros em pão de forma, e para isso fui à dispensa pegar na lata de salsichas.
Saio da dispensa com a lata, olho para ela e abro a lata. Quando olho para o conteúdo penso: "ui! estas salsichas estão estragadas! Porquê perguntam-me? Porque quando abri a lata vi uma pasta viscosa e castanha que nada tinha a ver com as 8 salsichas que deveriam estar na lata. Isto até olhar para o rótulo!
Eu já vos disse que estava cansada, certo? Já vos disse que foi um longo dia de trabalho? Já vos disse que tinha fome? É que mesmo eu, sabendo isso tudo, ainda me pergunto como é possível?
Eu fui à dispensa, liguei a luz, peguei na lata, desliguei a luz. Eu fui para a cozinha, olhei para a lata e abri a lata. Eu olhei para o que estava lá dentro e vi uma pasta castanha esquisita e pensei que estava estragada. Como é possível que, depois de tudo isso, só agora é que olho para o rótulo e vejo que acabei de abrir uma lata de leite condensado cozido???
O Tó escangalhou-se a rir... eu escangalhei-me a rir... e olhei para a lata, pus no frigorífico e fui magicar o que fazer com ela. E daí vem a história desta tarte!!!
A inspiração veio DAQUI depois de muito pesquisar o que fazer com leite condensado cozido.
Deixo-vos a receita tal e qual como fiz (uma vez que não segui a receita original):
200g de farinha sem fermento
80g de amêndoa moida
100g de creme vegetal para barrar
1 pitada de sal
2 gemas
100g de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
100ml de natas
100g de chocolate negro
Num recipiente juntar a farinha, a amêndoa, o creme vegetal, o sal, as gemas e o açúcar e misturar tudo.
Untar uma forma de tarte com manteiga colocar papel vegetal por cima e a massa que fizemos, espalhando bem para fazer as laterais da tarteira. Levar ao frigorífico durante 20 minutos. Ao fim desse tempo picar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Quando sair do forno (e ainda quente) espalhar o conteúdo da lata de leite condensado cozido e levar ao frigorífico. Num tacho juntar as natas com o chocolate e levar ao lume até derreter o chocolate. Espalhar por cima do leite condensado e levar novamente ao frigorífico até à hora de servir.
Beijinhos,
Su
E valeu muito bem a pena, pois deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbjinhos
Uma verdadeira delicia e um gatinho bem lindo :)
ResponderEliminarAdorei este cantinho.
Beijinhos
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Que tarde linda!! Adorei o conceito!
ResponderEliminarDevia estar uma delícia!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Um engano que deu lugar a uma delícia de tarte, está linda!
ResponderEliminarUma história com um final feliz e muito doce hummm,
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Foi um bom engano :-)
ResponderEliminarO cansaço faz isso mesmo com a gente, Su. Mas, o importante é que o erro resultou nessa maravilha.Bem que comeria um pedaço agora.
ResponderEliminarBj e um bom fim de semana,
Lylia
super gulosa essa tarte.
ResponderEliminarbjinhos
Como se costuma dizer há males que vêem por bem....E deu nesta tarte docinha.
ResponderEliminarHá melhor desfecho?
Bjoka
Rita
Ahahah, essa teve graça! Por acaso ainda não me deu para abrir latas erradas, já pouco falta :)
ResponderEliminarMas saiu esta tarte que tem um aspecto delicioso! Gostei imenso :)
Beijinhos*
Hummm,que tarte tão gulosa!!!! E que gato lindo!!!
ResponderEliminarBjn
márcia
su esta torta esta divina bjokas
ResponderEliminarParece que o engano levou a uma tarte bem gulosa e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Valeu bem a pena pois essa tarte esta uma tentação.
ResponderEliminarbjs
Olá...
ResponderEliminarEspectaculo :)....
Beijocas e bom fim de semana ;)....
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ó minha amiga ... que tal fechar a cozinha por uns dias e descansar. Salsichas por leite condensado!!!!
ResponderEliminarAcho que foi mesmo destinada a ser feita! :)
ResponderEliminarE que linda, adoro essa combinação, é gulosa e deliciosa.
Ficou perfeita. Beijinho.
Que troca feliz :) ainda bem que te enganaste, porque saiu uma bela tarte, mas estou como a ginja, fecha a cozinha por uns dias.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Valeu o erro, pois deu origem a uma tarte deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de domingo
Carla Sofia
Ver passatempo a decorrer:
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html
Amiga, o que eu já me ri deste teu post,...
ResponderEliminarBem que tarte deliciosa que nos trazes!
Beijinhos da Mary Soliani,
Fico à tua espera aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Historia deliciosa, que deu origem a um doce ainda mais delicioso. Divinal mesmo. Vou levar uma fatia :)
ResponderEliminarBjs
Ainda bem que se enganou a abrir a lata.... :) :p
ResponderEliminarBjs