Gosto imenso de salmão. E das minhas formas preferidas de o comer é assim, bem simples, só com sal e feito no azeite. Quando vi a venda no continente salmão inteiro pequeno não resisti a comprar. Pedi para a senhora cortar em postas e trouxe para casa. Foi o meu jantar do dia e as restantes dividi e congelei.
A receita é bem básica, mas quem diz que tem de ser complicada uma refeição deliciosa? O toque da manteiga de ervas dá algo especial ao que seriam simples batatas cozidas e a refeição fica perfeita!
Ingredientes (2 pessoas):
Batatas pequenas vermelhas
Manteiga de ervas
Colorau
2 postas de salmão
1 fio de azeite
Sal
Lave bem as batatas, corte em metades e coloque numa panela com água e sal até ficarem cozidas (teste com um garfo). Quando terminar junte a manteiga e o colorau, misture bem e tape deixando a manteiga derreter.
Coloque numa frigideira um fio de azeite, tempere o salmão com sal e deixe cozinhar de ambos os lados até dourar.
Sirva acompanhado de uma salada.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Sem comentários:
Enviar um comentário