O tempo já pede receitas mais frescas e um cheesecake é sempre uma receita de eleição. Como ando a seguir a chef Rita Nascimento do La Dolce Rita, quando vi o cheesecake de morango que ela publicou no canal fiquei logo com ele debaixo de olho!
A minha mãe trouxe mirtilos e disse-me que tinha de fazer qualquer coisa com eles.. e assim decidi fazer este cheesecake que desapareceu em minutos! Só tive mesmo tempo de tirar fotos e por na mesa.. quando olhei já não havia! 😅😅
Ingredientes:
150g de bolachas digestivas
60g de manteiga
Triture as bolachas até obter um pó, derreta a manteiga e envolva tudo muito bem até obter a textura de areia molhada. Coloque no fundo de uma tarteira de fundo amovível de 20 centímetros e acalque bem para ficar bem compactado.
Mirtilos qb
Por cima da bolacha disponha mirtilos a toda a volta, junto da parede da tarteira.
200g de queijo creme
200g de natas
50g de açucar em pó
2 folhas de gelatina
Demolhe a gelatina em água e reserve. Bata bem o queijo creme com o açucar. Escorra bem a gelatina, coloque num pratinho no microondas cerca de 15 segundos até derreter. Junte uma colher do queijo na gelatina só para arrefecer um pouco e acrescente a gelatina ao restante queijo misturando bem. Bata as natas e envolva no preparado anterior. Coloque o preparado na forma e leve ao frigorífico algumas horas para firmar (ideal cerca de 5 ou 6).
1 chávena de mirtilos
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de água
Num tachinho coloque os mirtilos, o açucar e a água e leve ao lume até ferver ficar uma compota e reserve. Na hora de servir coloque a compota por cima.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
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