Adoro limão e, por isso mesmo, tenho sempre limões em casa. Moro num condomínio e tenho um limoeiro (ainda pequeno) que consegui convencer o pessoal do condomínio a plantar no ano passado. Infelizmente já não tem limões. Como consegui arranjar uma senhora que me trás a casa frutos, legumes e ovos de produção local acabo por lhe comprar os ditos limões.
De conversa com uma senhora amiga ela, inconformada com eu não ter limões no limoeiro resolveu trazer-me um saquinho de Limões. Que gesto bonito! Mas tinha acabado de comprar.. logo fiquei com limões com fartura!
Por isso mesmo decidi fazer um bolinho de limão cadeirinha e bem húmido.. com um intenso sabor a limão! Perfeito para fazerem este fim de semana!
Ingredientes:
6 ovos (usei caseiros grandinhos)
400g de açucar
Raspa e sumo de 2 limões
150g de óleo
320g de farinha com fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Numa batedeira bata bem os ovos e o açucar até dobrarem o volume e ficarem bem fofos. Acrescente a raspa e sumo de limão, a essência de baunilha e o óleo e bata tudo junto. Acrescente de seguida a farinha e bata (na velocidade mais baixa) até a farinha estar bem incorporada. Coloque numa forma untada (untei com óleo e coloquei na base papel vegetal). Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus até o palito sair seco.
100g de água
100g de açucar
Sumo de meio limão
Aqueça a água com o açucar até este estar dissolvido. Junte o sumo de limão e reserve. Quando o bolo sair do forno deixe arrefecer até conseguir desenformar, fure com um palito e vá regando com a calda e deixando absorver até terminar a calda.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Sem comentários:
Enviar um comentário