terça-feira, 12 de maio de 2020

Bolo de bolacha

Bom dia!



Deu vontade de fazer um bolo de bolacha. E é algo que nunca tinha feito! Decidi recorrer ao meu canal do momento, La dolce Rita e vi esta receita que me pareceu perfeita, até porque no creme de manteiga não se sente os grãos de açucar, que foi algo que sempre me incomodou, e é bem mais leve.



E se a vontade dá eu obedeço e lá saiu este bolonho maravilhoso que fez as delicias cá de casa.. e da casa dos vizinhos que acabei por partilhar com eles! Afinal nós somos só dois e temos de partilhar alegria (e calorias) com os vizinhos! Hehehe



Ingredientes:

Bolacha maria (1 pacote e meio aproximadamente)
4 claras
150g de açucar
250g de manteiga com sal mole
Café forte (200ml) adoçado
1 colher de chá de café soluvel
1 colher de chá de essência de baunilha



Coloque as claras e o açucar em banho maria (lume médio), mexendo sempre até o açucar ser absorvido pelas claras e a mistura ficar morna (deixa de se sentir grãos de açucar entre os dedos). De seguida coloque numa taça a bater até arrefecer (cerca de 15 minutos). Quando já estiver bem batido e a temperatura ambiente vá juntando a pouco e pouco a manteiga (que tem de estar mole mas não derretida) até ficar bem incorporada e ficar um creme de manteiga bem aveludado. Dissolva o café soluvel na essência de baunilha e junte ao creme e bata até misturar bem. Molhe as bolachas no café e coloque num prato, lado a lado com uma no centro. Espalhe um pouco do creme e faça outra camada e assim seguido até ter 7 camadas. Com o restante creme coloque por cima e alise as laterais. Leve ao frigorífico pelo menos umas 2 horas antes de servir. Na hora de servir pode polvilhar com bolacha em pó ou, como eu, finalizar com doce de ovos.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

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