quarta-feira, 13 de maio de 2020

Empadão de bacalhau e camarão com legumes

Bom dia!

Tinha uma posta de bacalhau a precisar de ser usada.. e nós somos dois! E como fazer 1 posta de bacalhau que dê para dois? E se eu disser que até deu para 4? (Para 2 dias na verdade...) e tudo isto porque perdi uma embalagem de batata palha!



E dizem vocês... oi? Não percebi nada! Hihihi Passo a explicar: tinha uma posta de bacalhau, que deixei a descongelar e desfiei com toda a intenção de fazer um bacalhau á brás falso, porque tinha uma embalagem de batata palha. No entanto quando fui á procura essa embalagem desapareceu! Até fui confirmar a lista de compras (e vi que comprei mesmo) e até no congelador fui ver se teria posto.. e nada! Mistério! Não faço ideia onde foi parar (provavelmente deve ter ficado no hiper 😔). E assim do nada decidi juntar legumes e fazer um empadão, que ficou tão bom que decidi partilhar convosco!



Ingredientes:

1 embalagem (100g) de puré de batata instantâneo
1 alho francês
1/4 couve coração
1 cenoura
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
Alho picado qb
10 delicias do mar
1 lombo de bacalhau desfiado
150g de miolo de camarão cortado em pedaços
Margarina qb
Sal e pimenta qb
100g de natas
1 ovo pequeno



Prepare o puré de batata conforme as instruções ( no meu caso a 500g de água a ferver juntar O puré, mexer -temperei com pimenta e juntei uma colher de sopa de margarina-) e reservar. No 1-2-3 pique os legumes (o alho francês, a cebola, os pimentos e a couve coração) e coloque numa frigideira com 2 colheres de sopa de margarina e deixe refogar. Tempere com sal, pimenta e alho picado, misture bem e junte o bacalhau e deixe cozinhar. Acrescente o miolo de camarão, deixe mais uns minutos e acrescente as natas. Ao fim de uns minutos coloque no fundo de um pirex de ir ao forno e espalhe as delicias em pedaços por cima. Espalhe o puré de batata por cima, alise, pincele com o ovo batido e coloque no forno pré-aquecido a 180graus até dourar por cima. Sirva com uma salada.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

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