Bom dia!
Aqui pelo Algarve Agosto é um mês proibitivo (para nós no bom sentido). Temo sempre a casa cheia de amigos ou familia que aproveitam as férias para vir ao Sul passar uns belos dias de praia e piscina, e nós aproveitamos para estar com o pessoal.
Depois de quase 9 anos numa ilha em que as visitas eram escassas, acreditem que para nós esta é uma mudança bem vinda.
Na última semana de Agosto tivemos ca em casa a mana do To e uma amiga, enquanto que o padrinho dele e alguns familiares também alugaram ca uma casa. Como nao poderia deixar de ser resolvemos fazer um jantar ca em casa, e decidi fazer um pudim para sobremesa!
E mais uma vez me pergunto porque nao o faço mais vezes? É tao fácil de fazer e fica tão bom!!!
Ingredientes:
500ml de leite
7 ovos L
Raspa e sumo de 1 laranja
250g de açúcar
Caramelo:
Açucar qb
Água qb
Comece por fazer o caramelo colocando o açúcar numa panela com um pouco de água e deixando ferver até ganhar cor. Coloque numa forma de pudim e forre as laterais da forma com o caramelo com cuidado para nao se queimar.
Na batedeira bata bem os ovos com o açucar, acrescente o sumo e raspa de laranja e aos poucos junte o leite. Verta por cima do caramelo, tape a forma e leve em banho maria ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 hora. Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Adoro pudins e quando tenho muitos ovos caseiros aproveito para os gastar.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.