Depois de ler bastante sobre o assunto, cheguei à conclusão que numa alimentação mais cuidada a farinha de trigo e o açúcar refinado são dois grandes inimigos, que devemos evitar ao máximo. Mas com isso não quer dizer que vão desaparecer os bolos das nossas vidas!
Assim sendo, e inspirando-me num bolo que a minha grande amiga Arminda costumava fazer para mim (de chocolate e laranja), resolvi inventar um pouco na cozinha, e tentar a minha sorte num bolinho destes, mas sem esses dois grandes vilões.
Ingredientes:
6 ovos
200g de chocolate com 70% cacau
100g de manteiga com sal
3 tâmaras medjool
raspa de 1 laranja
1 chávena de farinha de amêndoa (1 cup - 250ml)
1/2 chávena de leite de coco (1/2 cup - 125ml)
1/2 chávena de farinha de côco (1/2 cup - 125ml)
1/2 chávena de polvilho doce (1/2 cup - 125ml)
1 colher de chá de fermento
1/4 chávena de xarope de ácer (1/4 cup - 60ml)
1 colher de chá de aroma de baunilha
Num recipiente coloque as tâmaras (sem o caroço) e cubra com água quente. Deixe demolhar cerca de 30 minutos e depois triture.
Separe as gemas das claras e bata bem as gemas (cerca de 10 minutos), até começarem a dobrar o volume e ficarem mais fofas. Junte a raspa de laranja e continue a bater.
Numa panela junte o chocolate em pedaços e a manteiga e derreta tudo, em lume brando, até ficar sem pedaços de chocolate. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, e junte ás gemas batendo sempre até ficar bem incorporado. Acrescente o leite de coco, o aroma de baunilha, as tâmaras trituradas e o xarope, batendo sempre. Por fim junte as farinhas e o fermento e bata tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior.
Numa forma coloque em baixo papel vegetal e unte as laterais com manteiga e cacau em pó. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus (com ventoinha em cima e em baixo) e deixe cozer até o palito sair seco.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Gosto da combinação de laranja e chocolate, deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBem guloso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
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