Hoje trago mais um bolinho simples e fácil de fazer, sem açúcar, sem gluten e com imenso sabor.
Tenho sempre bananas em casa, porque é uma fruta que o Tó gosta imenso, e costuma comer ao pequeno almoço. No entanto tinha duas bananitas já demasiado maduras e a precisar de ser usadas.. e decidi fazer um bolinho bem simples para conseguir gastá-las e não haver desperdícios.
Decidi usar tamaras e mel para adoçar o bolo, evitando assim açúcar refinado, mas se não forem muito doceiros podem até usar apenas as tâmaras, ou se quiserem um bolo tipo "pão", usem mesmo só as bananas!
Ingredientes:
6 ovos
2 bananas maduras
10 tamaras sem caroço
2 colheres de sopa de mel
100g de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
3 colheres de sopa de farinha de coco
3 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de cafe de fermento
Separe as gemas das claras. Bata as gemas cerca de 10 minutos ate ficarem com uma cor mais leve e mais fofas, dobrando o volume. Triture a banana e as tamaras e junte á mistura batendo sempre. Acrescente o mel e a manteiga de amêdoa, bata bem, junte as farinhas e bata tudo junto. Bata as claras em castelo e junte á mistura, envolvendo com uma espátula.
Coloque numa forma untada com manteiga e papel vegetal e leve ao forno a 170 graus até o palito sair seco.
Espero que gostem,
Beijinhos
Su
Sem comentários:
Enviar um comentário