Como já devem ter percebido nos últimos postes estou a tentar controlar a minha dieta de forma a comer mais saudavelmente. Assim sendo ando a evitar cozinhar com açúcares, ando a evitar doces processados, e ando a evitar o pão (que felizmente nunca fui muito viciada)
No entanto sempre gostei imenso de tostas mistas, e sempre foi algo que recorria imensas vezes quando estava sozinha. E porque não fazê-la mas de forma diferente?
E o Tó foi de férias.. e eu vi-me sozinha em casa para jantar.. e pensei porque não hoje? Nao dá trabalho nenhum, o aspecto é tal e qual o aspecto de uma tosta.. e o sabor é simplesmente delicioso! Fiquei fã!
Ingredientes:
1 couve flor pequena (ou 1/2 de tamanho médio)
1 ovo
sal e pimenta
mistura de especiarias Itália - Margão
Queijo parmesão
1 fio de azeite
queijo mozarella ralado
manteiga qb
Rale a couve flor no 1-2-3, coloque num recipiente e leve ao microondas por 4 minutos. Retire, deixe arrefecer, coloque num pano e esprema bem o pano para retirar a água. De seguida coloque a couve flor num recipiente e misture com o ovo, sal, pimenta e as especiarias e o queijo parmesão ralado com o ralador duplo da Borner.. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e divida a massa em dois e coloque na frigideira, espremendo com a espátula de forma a formar dois quadrados. Deixe cozinhar bem de um dos lados, vide e deixe cozinhar do outro lado. Coloque o queijo por cima de uma das tostas, coloque a outra por cima e deixe cozinhar. na hora de servir espalhe um pouco de manteiga por cima.
Espero que gostem,
beijinhos,
Su
Tem bom aspeto...vou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda