sexta-feira, 28 de abril de 2017

Queques light de banana e coco

Bom dia!

O meu pequeno almoço de todas as manhãs é sempre o mesmo: 2 tostas integrais com fiambre de aves (peru ou frango), e um galão magro sem açúcar. No entanto aos domingos, sendo o único dia que passo com o Tó, gosto de fazer coisa diferentes e deliciosas.


Mas estando eu de dieta, por mais que saiba bem comer um pequeno almoço diferente, não quero introduzir na minha alimentação demasiadas calorias! por isso mesmo... se são panquecas, são panquecas light.. e se são queques.. vamos tentar fazê-los o mais leve possíveis!



E com tantas bananas na fruteira.. nada melhor que fazêr os queques de banana, sem juntar farinhas nem açúcares! hehehe



Ingredientes (8 unidades):

2 colheres de sopa de óleo de coco
5 bananas dos Açores (corresponde a 1 banana grande)
2 ovos
3 colheres de sopa de amêndoa em pó
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de café de fermento
mirtilos qb



Num recipiente coloque o óleo de coco (se não estiver líquido coloque no microondas a derreter), e esmague as bananas com um garfo. Junte os restantes ingredientes (excepto os mirlitos), e misture bem com o garfo. Com uma colher de gelado divida a massa em forminhas, coloque 3 mirtilos em cada forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20 minutos (até o palito sair seco). Retire e sirva com um fio de mel.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

2 comentários:

  1. Estes bolinhos estão com um aspeto delicioso, já comia um :)
    Têm ingredientes que adoro
    Bjns

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  2. Gosto tanto! :) o açúcar não faz falta nenhuma, a banana já é doce o suficiente!
    Beijinho

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