O meu pequeno almoço de todas as manhãs é sempre o mesmo: 2 tostas integrais com fiambre de aves (peru ou frango), e um galão magro sem açúcar. No entanto aos domingos, sendo o único dia que passo com o Tó, gosto de fazer coisa diferentes e deliciosas.
E com tantas bananas na fruteira.. nada melhor que fazêr os queques de banana, sem juntar farinhas nem açúcares! hehehe
Ingredientes (8 unidades):
2 colheres de sopa de óleo de coco
5 bananas dos Açores (corresponde a 1 banana grande)
2 ovos
3 colheres de sopa de amêndoa em pó
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de café de fermento
mirtilos qb
Num recipiente coloque o óleo de coco (se não estiver líquido coloque no microondas a derreter), e esmague as bananas com um garfo. Junte os restantes ingredientes (excepto os mirlitos), e misture bem com o garfo. Com uma colher de gelado divida a massa em forminhas, coloque 3 mirtilos em cada forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20 minutos (até o palito sair seco). Retire e sirva com um fio de mel.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Estes bolinhos estão com um aspeto delicioso, já comia um :)
ResponderEliminarTêm ingredientes que adoro
Bjns
Gosto tanto! :) o açúcar não faz falta nenhuma, a banana já é doce o suficiente!
ResponderEliminarBeijinho