Bom dia!
Tive visitas cá pelos Açores. Para quem não conhece a ilha de São Miguel é linda, cheia de cor e está recheada de coisas para ver e fazer! Por isso mesmo não é de admirar que volta e meia apareçam visitas por cá.
Embora desta vez não tenham ficado cá em casa nada melhor do que um convite para jantar comidinha caseira, não acham? O problema é que de 2 passamos a 7.. e numa semana de trabalho! A solução?? usar e abusar da minha multicooker da Redmond, que prepara a comidinha toda (fiz carne para um batalhão - para terem uma ideia deu para todos e ainda levamos nas marmitas durante a semana) de forma deliciosa e deixa-te livre para fazeres outras coisas (neste caso o acompanhamento e as entradas).
Acreditem que fica mesmo uma delicia.. e é de comer e chorar por mais! hehehe
Ingredientes:
1 pedaço grande de carne para assar
2 copos de vinho branco
1 fio de azeite
2 tomates cortados em pedaços
3 cenouras
1 linguiça
sal grosso Necton - Marnoto
Moinho de pimentas Margão
Gengibre ralado Margão
Piri-piri
Salsa fresca picada
No copo da Multicooker da Redmond coloque a carne, o vinho e os temperos e esfregue bem, deixando a marinar algumas horas. De seguida acrescente o azeite, as cenouras e a linguiça em pedaços e programe no STEW 1 hora e 30 minutos. Quando terminar retire a carne, parta e sirva polvilhando com salsa picada.
(Acompanhamento - arroz de pimentos)
1 chávena (grande) de arroz Carolina das lezirias ribatejanas Bom Sucesso
2 chávenas (grande) de água
1 pimento vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 colher de sopa de segredos Arroz - Margão
sal grosso Necton - Marnoto
Numa panela coloque os alhos, o pimento e a cebola picados com o azeite e deixe refogar. Junte o arroz, o sal e a mistura de especiarias para arroz, deixe uns minutos e acrescente a água até o arroz ficar pronto.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Essa carne ficou mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarUma excelente refeição.
Bom fim de semana