sexta-feira, 21 de abril de 2017

Bolo de amêndoa, cenoura e pêra

Bom dia!

Eu disse que trazia uma receita com a amêndoa que sobra do leite não disse? E cá está ela!



Decidi fazer um bolinho simples, com sabores que gostamos bastante, porque no dia de anos do Tó não deu para fazer um bolinho caseiro (foi de compra) e ele tinha-me pedido.



Juntei o sabor da amêndoa com a cenoura, o limão, a pêra e a baunilha.. e não é que o resultado ficou uma delícia!


Fica a dica para quando quiserem um bolo bem húmido e delicioso!





Ingredientes:
miolo de amêndoa triturado (sobras do leite de amêndoa)
1 chávena de chá de leite de amêndoa
2 chávenas de chá de farinha tipo 65
4 ovos
1 chávena e meia de açúcar
2 peras
2 cenouras
sumo de 1 limão
raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de aroma de baunilha Vahiné







Na taça da Assistent da Electrolux coloque os ovos e o açúcar e deixe bater (na vel 7) até obter uma massa alta e fofa (cerca de 10 minutos). Entretanto descasque as pêras, corte em pedaços pequenos, e coloque no saladeira borner com sumo de limão por cima. Com a ajuda do raspador de legumes da Borner junte a raspa e as cenouras às pêras e reserve. Junte o leite de amêndoas e a amêndoa triturada e a farinha e bata tudo junto. por fim acrescente a pêra, a cenoura, a raspa e sumo de limão, bata bem, junte o aroma de baunilha e coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o palito sair seco. No final deixe arrefecer e coloque açúcar em pó por cima.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

1 comentário: