Bom dia!
Depois de ver ESTA RECEITA no blogue As várias faces da Ginja, andava à imenso tempo cheia de vontade de testar e ver como ficava, não fosse eu fã incondicional destes flans Franceses.
Não tendo eu a Bimby, mas tendo a minha companheira Yammi 2, resolvi usar a minha amiga para fazer esta receita e mais uma vez ela fez o seu trabalho! O único senão foi que quando terminou o tempo previsto o creme ainda estava bem líquido.. mas nada do que colocar mais tempo.. e perfeito!
Foi uma receita nova e gostei bastante do resultado! Mais uma a repetir!
Ingredientes:
4 ovos
150g de açúcar
1 pacote de natas
80g de maizena
800g de leite
2 saquetas de açúcar baunilhado
No copo limpo e bem seco da Yammi 2 coloque o açúcar e pulverize 10 segundos na vel 10. Junte as natas, a maizena, os ovos, o leite e o açúcar baunilhado e programe 15 segundos na vel 5. De seguida programe 10 minutos na temperatura 90 e na vel 4. Quando terminar verifique a consistência e caso ainda não tenha engrossado programe mais tempo na mesma vel e temperatuda (no meu caso foram mais 8 minutos). Numa forma untada com margarina e com papel vegetal coloque o creme, alise e deixe arrefecer. De seguida leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar em cima (cerca de 50 minutos). Quando terminar deixe arrefecer, retire da forma e sirva.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Ficou lindo o teu flan parisien. Ando há que tempos para experimentar.
ResponderEliminarBjs
Já cheguei a fazer e gostei muito e o teu ficou lindo e com toda a certeza uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Me encanta este flan, te ha quedado riquísimo. besitos guapa
ResponderEliminarOlá! Dará para para substituir as saquetas de açúcar baunilhado por outra coisa? Obrigada!
ResponderEliminarOla! Pode nao colocar mas se quiser pode substituir por 1 colher de cafe de aroma de baunilha, ja no fim de ter engrossado na yammi. ;)
EliminarMuito obrigada Susana. Mas não há alteração nas quantidades de açúcar pois não. (Desculpe mas sou uma iniciante nos tachos? OBRIGADA!
EliminarOla novamente! Nao , nao precisa alterar.
EliminarQuando precisar diga ;) estou aqui para ajudar!
Beijinhos,
Su
Estava agora a fazer a receita e fiquei sem saber quando por o leite. Espero que seja agora :)
Eliminarai ai a desgraça!! já está la... mas de certeza que vai ficar bom! hehehe
Eliminarbeijinhos!
Olá! Que lindo flan! Qual é a quantidade em gramas de açúcar baunilhado? Obrigada!
ResponderEliminarOlá! são 15 gramas!
Eliminarbeijinhos