Bom dia!
Decidi fazer uma lasanha mais saudável, sem massa, que foi substituida pela beringela, com camarão e brócolos e com um béchamel de camarão, onde sublinhei o sabor do camarão usando as suas cascas, e onde cortei no leite, e na margarina, tornando-o mais leve.
Foi uma receita bem engraçada de criar, e no final só me arrependo de uma coisa: não ter descascado a beringela, uma vez que o molho acabou por ficar "arroxeado" e só poderá ter sido da beringela.
Quanto ao sabor ficou muito boa! Tenho mesmo de testar novamente, com outros sabores e texturas diferentes.
Desta vez não posso deixar de fatal do precioso cortador de legumes da Borner (e respectiva base) que foi imprescindível para cortar as fatias de beringela bem finas tornando-as em autênticas "placas de lasanha".
Ingredientes:
450g de camarão descongelado
150g de vinho branco
250g de água
leite qb
100g de farinha
60g de margarina
sal, pimenta e noz moscada
4 dentes de alho
1 cebola
40ml de azeite
floretes de bróculos cortados em pedaços pequenos
55gde vinho branco
piri piri
1 beringela
Descasque os camarões e reserve o miolo. Coloque as cascas com as cabeças no copo da Yammi 2, junte o vinho branco e a água e programe 6 minutos na temperatura 100 na vel 3. Com a ajuda do cesto coe as cascas, carregue no peso,e volte a colocar o líquido, já coado e acrescente leite até fazer 800g. Junte a farinha e a margarina e programe 15 segundos na vel 5 a 7 para misturar bem e de seguida programe 15 minutos na temperatura 95 e velocidade 3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e programe mais 5 minutos na temperatura 95 e vel 3. Reserve o béchamel de camarão.
Passe o copo por água, seque e coloque os dentes de alho, a cebola e o azeite, picando 15 segundos na vel 5, e de seguida programe 6 minutos na temperatura 120 e vel 2.
Junte o miolo de camarão reservado, os floretes de bróculos e 55g de vinho branco, tempere com sal e piri piri e programe 12 minutos na temperatura 100 e velocidade inversa 1.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com o cortador de legumes Borner (lamina em V e fatias finas) corte a beringela e reserve.
Num pirex coloque uma concha do béchamel e espalhe uma camada de fatias de beringela, mais um pouco de béchamel e mais uma camada de beringela (atenção, se fizer fatias grossas basta uma camada, mas eu fiz bem fina). De seguida coloque a mistura de camarão e bróculos e espalhe bem, coloque uma concha de béchamel, uma camada de beringela, béchamel e acabe com a beringela. Por fim espalhe o restante béchamel, e espalhe a mozarela (cortando em farias) por toda a parte superior. Leve ao forno cerca de 40 minutos .
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Adoro beringela.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/chourico-e-salsichas-bras.html