quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Espirais com peito de peru, ervilhas e cenouras e ovo escalfado

Bom dia!

Gosto imenso de ovos, e para mim o melhor dos ovos estrelados é a gema encruada, para molhar no pão ou misturar com o arroz.. huuumm. E é por isso que se é para fazer ovos escalfados a gema tem de escorrer.


Neste dia a ideia não era fazer ovos.. mas sim uma massinha rápida com o que havia no frigorifico, o que na altura eram umas fatias de peito de peru a precisar de ser usado.


Mas quando abri a porta do frigorífico vi uns ovinhos a olhar para mim e pensei.. porque não? afinal a água ja estava ao lume a cozer a massa.. nada como aproveitar para escalfar os ovos e melhorar esta refeição!


E mais uma vez venho mostrar que não é porque não é preciso comer lagosta para apreciar as refeições.. como podem ver esta receita é do mais simples possível, tem ingredientes bem baratinhos.. mas bastou aquele ovinho para ser super apreciada cá em casa!



Ingredientes:

Massa espirais
mistura de ervilhas e cenouras congeladas
2 dentes de alho
1 fio de azeite
8 fatias de peito de peru
2 ovos
100ml de natas
queijo mozarella ralado


Numa panela coza a massa em água abundante com sal. Entretanto num wok coloque o fio de azeite com os alhos e os legumes e deixe saltear. De seguida acrescente a massa cozida, as fatias cortadas em pedaços, as natas e o queijo e misture bem. Entretanto num copo coloque pelicula aderente, um pouco de azeite para untar a película e coloque os ovos, feche (o ovo fica dentro da pelicula) e coza (na água onde cozeu o esparguete) por 5 minutos. Sirva a massa e coloque por cima o ovo.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários:

  1. Acho que não me safava com esta comidinha!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Como eu adoro ovos escalfados, acho que são mesmo os meus preferidos!
    E esta massinha deliciosa vem mesmo a combinar! Tem tãooo bom aspecto! :)

    ResponderEliminar
  3. Adorei,é mesmo a minha cara este tipo de refeição! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gostei da ideia do ovo, fica uma excelente refeição

    ResponderEliminar
  5. Gostei da tua sugestão, nunca juntei o ovo escalfado :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  6. Também adoro a gema líquida do ovo, fica ótima em pratinhos deste género! Deste um 'up' fantástico à massa :)

    ResponderEliminar