Bom dia!
Gosto imenso de ovos, e para mim o melhor dos ovos estrelados é a gema encruada, para molhar no pão ou misturar com o arroz.. huuumm. E é por isso que se é para fazer ovos escalfados a gema tem de escorrer.
Neste dia a ideia não era fazer ovos.. mas sim uma massinha rápida com o que havia no frigorifico, o que na altura eram umas fatias de peito de peru a precisar de ser usado.
Mas quando abri a porta do frigorífico vi uns ovinhos a olhar para mim e pensei.. porque não? afinal a água ja estava ao lume a cozer a massa.. nada como aproveitar para escalfar os ovos e melhorar esta refeição!
E mais uma vez venho mostrar que não é porque não é preciso comer lagosta para apreciar as refeições.. como podem ver esta receita é do mais simples possível, tem ingredientes bem baratinhos.. mas bastou aquele ovinho para ser super apreciada cá em casa!
Ingredientes:
Massa espirais
mistura de ervilhas e cenouras congeladas
2 dentes de alho
1 fio de azeite
8 fatias de peito de peru
2 ovos
100ml de natas
queijo mozarella ralado
Numa panela coza a massa em água abundante com sal. Entretanto num wok coloque o fio de azeite com os alhos e os legumes e deixe saltear. De seguida acrescente a massa cozida, as fatias cortadas em pedaços, as natas e o queijo e misture bem. Entretanto num copo coloque pelicula aderente, um pouco de azeite para untar a película e coloque os ovos, feche (o ovo fica dentro da pelicula) e coza (na água onde cozeu o esparguete) por 5 minutos. Sirva a massa e coloque por cima o ovo.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Acho que não me safava com esta comidinha!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Como eu adoro ovos escalfados, acho que são mesmo os meus preferidos!
ResponderEliminarE esta massinha deliciosa vem mesmo a combinar! Tem tãooo bom aspecto! :)
Adorei,é mesmo a minha cara este tipo de refeição! Beijinhos
ResponderEliminarGostei da ideia do ovo, fica uma excelente refeição
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, nunca juntei o ovo escalfado :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Também adoro a gema líquida do ovo, fica ótima em pratinhos deste género! Deste um 'up' fantástico à massa :)
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