Bom dia!
Sempre que uso só gemas vou guardando as claras no congelador em frasquinhos onde marco o número de claras que tem.. e quando quero usar é só descongelar!
Dando uma "volta" ao meu congelador resolvi que tinha um frasquinho com 8 claras a precisar de ser usado.. e nada melhor do que fazer um bolinho com elas! Deixei descongelar.. fui ver o que podia juntar.. e pois claro, para mim nada melhor do que juntar frutos secos!
Fica um bolo super fofo e delicioso, perfeito para o lanche! E uma vez mais pude contar com a Assistent da Electrolux.. e acreditem que não quero outra! Perfeita tanto a fazer a massa do bolo como a bater as claras.. e tudo isto sem eu ter de agarrar na máquina! hehehe
Ingredientes:
125g de margarina a temperatura ambiente
250g de açúcar
sumo de 1 laranja
50g de óleo
200g de mistura de frutos secos triturados (nozes, cajus e avelãs)
190g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
8 claras
1 pitada de sal
Na taça grande da Assistent bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sumo de laranja e o óleo e bata continuamente. Acrescente a farinha e o fermento e bata bem até obter uma mistura bem consistente e reserve. Coloque as claras na taça pequena com o sal, lave e seque bem o batedor de arames e bata na vel 6 e aumente até à 9 até as claras ficarem em castelo. Envolva os frutos secos no preparado anterior e junte pouco a pouco as claras, envolvendo com uma colher de pau até obter uma mistura consistente. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada com margarina e farinha até o palito sair seco.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Cada vez mais, aprecio este tipo de bolo simples e delicioso!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Adoro bolos com claras, este ainda leva frutos outra coisa que adoro em bolos.
ResponderEliminarFicou com certeza uma delicia.
Bom fim de semana
A leveza dos bolos com claras conquista-me logo! Esse ficou mesmo fofo :D
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