sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Pão Recheado do Meu Padrinho

Bom dia!

Para esta Passagem de Ano resolvi fazer o famoso pão recheado do meu padrinho. Sim, porque o meu padrinho faz um pão recheado que é tãaaaaoooooo boooommm que estamos sempre a pedir que o faça em todas as festas! E como nesta Passagem de Ano eu fiquei por cá (em Ponta Delgada) e, por isso, bem longe do famoso pão.. decidi fazê-lo eu mesma!


Para isso foi só pedir a receita, meter mãos na massa e em menos de nada tinha este petisco pronto... E acreditem que foi o sucesso da festa! Qual camarão, qual bacalhau, qual sobremesa... Toda a gente queria este pãozinho!



A minha amiga A. foi quem trouxe o pão. Como nós estivemos a trabalhar até as 19h no dia 31, e ela ainda ia a casa, não dava tempo de esperar pelo pão e resolvi fazer o recheio. E eis que ela me chega a casa com um pão ENORME e eu não tinha feito recheio nem para metade! Hehehe!!! Conclusão: toca a cortar o pão e a rechear apenas metade. Primeiro porque o recheio já estava feito, segundo porque era tarde...e terceiro porque assim sobrava pão para fazer no dia seguinte! ;)



Ingredientes:
200g de queijo mozzarella
200g de queijo emental
50g de queijo parmesão
150g de fiambre
1 linguiça
100g de bacon (fatiado ou em tiras)
maionese q.b.
1 pão (tipo saloio ou de centeio) redondo, médio


No 1-2-3- pique os queijos, o fiambre, a linguiça e o bacon e misture tudo. Acrescente a maionese até ficar uma mistura cremosa e reserve. De seguida corte o tampo do pão, retire o miolo e reserve. Recheie o pão com o preparado. Coloque o tampo, envolva com papel de alumínio e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio e destape o pão para o recheio gratinar durante mais 10-15 minutos, colocando também o tampo e o miolo do pão no forno para tostarem um pouco. Sirva o pão ainda quente.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários:

  1. Até deu água na boca,...a receita é parecida à que faço fondue de queijo :)
    Feliz dia dos Reis,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Adoro este pão e cá em casa fazemo-lo muitas vezes. O teu deu água na boca .
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Certamente que estava uma delícia e bem guloso :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz pão recheado, mas acabei de ficar a babar com esse! Uau :D

    ResponderEliminar
  5. Saudades desse maravilhoso pão... O melhor k já comi;)
    Delícia ... mhami :)

    ResponderEliminar