segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Creme de barrar com sabor a snickers e avelã Yammi 2

Bom dia!

O facebook foi bombardeado com posts e noticias sobre estarem a retirar a Nutella de circulação por usar ou ter um ingrediente que pode ser potencialmente cancerígeno. E houve um turbilhão nos grupos de robots de cozinha onde todos diziam que poderiam fazer este creme em casa e obter receitas deliciosas.



Na verdade já tinha visto a receita do creme "Choco-Avelã" nas receitas da Yammi 2 e andava com ele de baixo de olho, e até já tinha comprado os ingredientes todos (inclusivamente o óleo de amendoim que foi a compra mais difícil e cara) para testar a receita.



No entanto com tantas outras receitas a surgir à minha volta não deixar de dar uma espreitadela, e chegar à conclusão que queria inovar na receita. Afinal tinha a certeza que uma mistura de chocolate negro e de leite me iria agradar mais, mas também queria usar o afamado e caro óleo de amendoim.



No final o resultado não poderia ter corrido melhor, com um creme delicioso, consistente e perfeito para uma torrada, um crepe ou mesmo para colocar por cima de um bolo!




Inspirei-me NESTA RECEITA do blogue "Delícias cá de casa" em conjunto com a receita da Yammi de creme choco-avelã


Ingredientes:

95g de chocolate negro com 70% de cacau
65g de chocolate de leite
60g de avelãs (miolo)
150g de açúcar
200g de leite
90g de óleo de amendoim


Coloque as avelãs no forno a 180 graus até ficarem tostadas e a casca começar a abrir. Retire as cascas das avelãs e reserve. No copo da Yammi2 coloque as avelãs e o açúcar e carregue no botão triturar. de seguida programe 20 segundos na vel 9. Junte os chocolates e carregue no botão triturar 3 vezes. Junte o leite e o óleo e programe 5 min a 50 graus na vel 4. por fim programe mais30 seg na vel 8, retire para o recipiente e deixe arrefecer no frigorífico.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

13 comentários:

  1. que delicioso...ótima ideia teres juntado dois chocolates, 5*


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Parece muito bom :) mas quanto tempo se pode guardar no frigorífico?

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    1. Bom dia! Do que li estes cremes de barrar caseiros duram até um mês se armazenados em frascos de vidro com tampa. Mas como é a primeira vez que faço não posso garantir.
      Beijinhos,
      Su

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  3. Embora eu não seja uma fã de "nutella" gostei do aspecto deste creme de barrar, um dia ainda me aventuro também ;)

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  4. Simples de fazer e tem um aspecto tão bom!!!
    Boa semana

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  5. Bom dia! Gostava de saber onde comprou o óleo de amendoim? Obrigada.

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  6. Bom dia! Pode dizer-me sff onde comprou o óleo de amendoim? Obrigada

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    1. Bom dia! Comprei numa loja de produtos bio no shoping em ponta delgada. Mas acredito que deva haver em varias lojas deste tipo. Beijinhos, su

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  7. Parece ter resultado muito bem, eu adoro snickers e imagino só o sabor dessa versão em creme :D

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  8. Olá! Se triturar apenas as avelãs, elas ficam num estado cremoso (sem adicionar mais nada)? Obrigado.

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    1. Ola! Se triturar bastante elas acabam por formar uma especie de manteiga devido ao seu oleo.. veja aqui neste blog. Imagino que sera isto que queria obter? http://vegansusi.blogspot.pt/2014/04/manteiga-de-avela-e-manteiga-de-amendoa.html. obrigada!

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