O facebook foi bombardeado com posts e noticias sobre estarem a retirar a Nutella de circulação por usar ou ter um ingrediente que pode ser potencialmente cancerígeno. E houve um turbilhão nos grupos de robots de cozinha onde todos diziam que poderiam fazer este creme em casa e obter receitas deliciosas.
Na verdade já tinha visto a receita do creme "Choco-Avelã" nas receitas da Yammi 2 e andava com ele de baixo de olho, e até já tinha comprado os ingredientes todos (inclusivamente o óleo de amendoim que foi a compra mais difícil e cara) para testar a receita.
No entanto com tantas outras receitas a surgir à minha volta não deixar de dar uma espreitadela, e chegar à conclusão que queria inovar na receita. Afinal tinha a certeza que uma mistura de chocolate negro e de leite me iria agradar mais, mas também queria usar o afamado e caro óleo de amendoim.
No final o resultado não poderia ter corrido melhor, com um creme delicioso, consistente e perfeito para uma torrada, um crepe ou mesmo para colocar por cima de um bolo!
Inspirei-me NESTA RECEITA do blogue "Delícias cá de casa" em conjunto com a receita da Yammi de creme choco-avelã
Ingredientes:
95g de chocolate negro com 70% de cacau
65g de chocolate de leite
60g de avelãs (miolo)
150g de açúcar
200g de leite
90g de óleo de amendoim
Coloque as avelãs no forno a 180 graus até ficarem tostadas e a casca começar a abrir. Retire as cascas das avelãs e reserve. No copo da Yammi2 coloque as avelãs e o açúcar e carregue no botão triturar. de seguida programe 20 segundos na vel 9. Junte os chocolates e carregue no botão triturar 3 vezes. Junte o leite e o óleo e programe 5 min a 50 graus na vel 4. por fim programe mais30 seg na vel 8, retire para o recipiente e deixe arrefecer no frigorífico.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Que aspecto tão guloso!
ResponderEliminarque delicioso...ótima ideia teres juntado dois chocolates, 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece muito bom :) mas quanto tempo se pode guardar no frigorífico?
ResponderEliminarBom dia! Do que li estes cremes de barrar caseiros duram até um mês se armazenados em frascos de vidro com tampa. Mas como é a primeira vez que faço não posso garantir.
EliminarBeijinhos,
Su
Embora eu não seja uma fã de "nutella" gostei do aspecto deste creme de barrar, um dia ainda me aventuro também ;)
ResponderEliminarSimples de fazer e tem um aspecto tão bom!!!
ResponderEliminarBoa semana
Bom dia! Gostava de saber onde comprou o óleo de amendoim? Obrigada.
ResponderEliminarBom dia! Pode dizer-me sff onde comprou o óleo de amendoim? Obrigada
ResponderEliminarBom dia! Comprei numa loja de produtos bio no shoping em ponta delgada. Mas acredito que deva haver em varias lojas deste tipo. Beijinhos, su
EliminarParece ter resultado muito bem, eu adoro snickers e imagino só o sabor dessa versão em creme :D
ResponderEliminarOlá! Se triturar apenas as avelãs, elas ficam num estado cremoso (sem adicionar mais nada)? Obrigado.
ResponderEliminarOla! Se triturar bastante elas acabam por formar uma especie de manteiga devido ao seu oleo.. veja aqui neste blog. Imagino que sera isto que queria obter? http://vegansusi.blogspot.pt/2014/04/manteiga-de-avela-e-manteiga-de-amendoa.html. obrigada!
EliminarObrigado pela resposta!
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