Hoje trago mais um bolinho bem simples mas cheio de coisas boas. Depois do Tó não se calar por semanas em relação ao meu bolinho de cenoura e frutos secos resolvi fazer mais um, bem simples e inspirado nesse.
O problema? Não tinha cenouras.. mas antes tinha um pedaço de abóbora no frigorífico a precisar de ser usado.. e porque não fazer um bolinho dentro do mesmo gênero do outro? E para ficar ainda mais bonito resolvi utilizar uma das minhas formas favoritas que parece quase uma coroa! Digam lá se não fica lindo? A forma é d'A Metalúrgica Bakeware Production.
Assim que o Tó viu perguntou logo.. é de cenoura? e eu.. pois claro que sim! Ele provou, aprovou e disse logo que estava óptimo! E depois de saber que afinal era de abóbora...? Disse que nunca adivinharia.. pois sabia a bolo de cenoura! hehehe
E se a Assisntent da electrolux foi uma importante ajuda no bolo de cenoura.. também o foi neste de abóbora.. e sem dúvida será em quase todos os meus bolinhos caseiros! afinal a tarefa fica sem dúvida muito mais facilitada com esta preciosa ajuda!
Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de chá de açucar
1/2 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de amêndoa moida
1 pedaço de 400g de abóbora
Raspa de 1 limão
2 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de nozes picadas
margarina e farinha para untar qb
Retire a casca da abóbora, corte em pedaços e leve a cozer numa panela em água abundante com sal. Quando estiver cozida retire a água e passe com a varinha mágica até ficar um puré e deixe arrefecer. Nas taças da Assistent separe as gemas numa e as claras na outra. Reserve as claras e junte o açúcar às gemas batendo bem cerca de 10 minutos até obter um creme fofo (vá retirando a mistura das laterais e juntando ao centro de modo a que fique uniforme). De seguida junte, sem parar de bater, o óleo, a amêndoa e a abóbora com a raspa de limão e bata tudo junto, reservando. Bata as claras em castelo e alterne na massa as claras junto com a farinha peneirada mexendo sempre até ficar tudo bem incorporado. junte as nozes e coloque numa forma (da metalúrgica) já untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 180 graus pré-aquecido (com ventoinha e resistência de baixo) até o palito sair seco.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Tem tão bom aspeto...fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Foi uma boa ideia, adoro bolos com abóbora! Fiquei curiosa com esse, a textura agradou-me :)
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