quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Pudim de baunilha

Bom dia!

Sabem quem gosta de pudim? O To! É das sobremesas preferidas dele, e uma das que menos faço cá em casa. Basta para isso ver que tenho 500000 formas de bolos e 1 forma de pudim, comprada recentemente e que só foi usada duas vezes( e estou a contar com esta!!).


Vi-me sozinha, sem nada que fazer, e depois de pensar em fazer o tradicional bolo de fim de semana quando fui escolher a forma vi a de pudim.. e resolvi inovar!



Fui pesquisar na net e encontrei uma receita das sobremesas da Nestlé que me agradou.. mas queria usar vagem d baunilha, e não apenas essência.. e queria usar menos gemas...



E como é costume inventei, conhecendo uma base boa.. testei.. e o resultado não poderia ser melhor!!



E o mestre dos pudins aprovou! O que poderia eu querer mais?



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
600 ml de leite
6 ovos
4 gemas
1 colher de chá de aroma de baunilha vahine
100g de açúcar
Água
Sumo de limão
1 vagem de baunilha



Num recipiente coloque o leite condensado, o leite, os ovos. As gemas e as sementes da vagem de baunilha e misture tudo com uma vara de arames. Numa panela coloque o açúcar com 3 colheres de sopa de água e umas gotas de sumo de limão, coloque a vagem de baunilha (já sem sementes ) e deixe até virar caramelo. Coloque o caramelo no fundo de uma forma de pudim e espalhe bem. Por cima coloque o preparado, tape e leve ao forno em banho Maria cerca de 1 hora e meia num forno pré-aquecido a 180 graus.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

4 comentários:

  1. Que delicioso que deve ter ficado, esse pudim!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Está mesmo fantástico esse teu pudim, que maravilha!

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  3. Que textura tão boa! Sou fã de pudins, com sabor a baunilha então :)

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